Какой кухне относится пицца
Пицца — это одно из самых популярных блюд во всем мире. Многие люди обожают эту лепешку с томатным соусом и сыром, которая была создана в Италии. В этой статье мы рассмотрим множество важных фактов о пицце: от ее происхождения до различий между итальянской и американской пиццей.
- Место рождения пиццы
- Откуда пошла пицца
- Американская и итальянская пицца: какие различия
- Размеры
- Толщина теста
- Сыр
- Как правильно готовить пиццу
- 1. Настойка теста
- 2. Добавление начинки
- 3. Приготовление
- Заключение
Место рождения пиццы
Научившись готовить пиццу, итальянцы долгое время искали идеальное сочетание ингредиентов и способов приготовления. Первое письменное упоминание о пицце датируется 997 годом и было найдено в городке Гаэта, расположенном на юге Италии между Римом и Неаполем. В Италии было много видов пиццы, но вскоре наиболее известной стала Неаполитанская пицца, которую делали с помидорами, брынзой и базиликом.
Откуда пошла пицца
Итальянцы долгое время искали идеальное сочетание ингредиентов и способов приготовления пиццы. В настоящее время наиболее известной является Неаполитанская пицца, которую делали с помидорами, брынзой и базиликом.
Американская и итальянская пицца: какие различия
Американская пицца и итальянская пицца — это два совершенно разных блюда. Итальянская пицца славится своими интересными вкусовыми качествами, тогда как в американской пицце больше акцент делается на количестве и размерах. Американцы готовят свое тесто с добавлением большего количества дрожжей, чтобы оно стало более пухлым, и добавляют в пиццу больше начинки.
Размеры
Американская пицца обычно намного больше, чем итальянская пицца. В Америке одна порция пиццы может весить один килограмм, в то время как итальянская пицца весит около половины килограмма.
Толщина теста
Еще одним отличием между двумя типами пиццы является толщина теста. Американцы любят свою пиццу толще и более мясистой, чем у итальянцев. Тесто американской пиццы содержит больше дрожжей, что делает его более пышным.
Сыр
Итальянская пицца принято готовить с моцареллой, которая плавится и образует тонкий слой сыра на всей поверхности пиццы. В американской пицце используются разные виды сыра, чтобы создать более толстый слой сыра, часто с дополнительными ингредиентами, такими как рагу или пеперони.
Как правильно готовить пиццу
Независимо от того, какой тип пиццы вы предпочитаете, есть несколько общих правил, которых нужно придерживаться при ее приготовлении:
1. Настойка теста
Основой любой пиццы является тесто. Чтобы тесто было готово, необходимо смешать муку, воду, дрожжи и соль. Это можно делать в шейкере или в миксере. Затем тесто надо оставить настояться в течение нескольких часов, чтобы оно поднялось и стало пышным.
2. Добавление начинки
После того, как тесто заквасится, его следует раскатать и добавить на него начинку. Некоторые из наиболее популярных начинок — это помидоры, моцарелла, ветчина, оливки, перец и базилик.
3. Приготовление
После того, как пицца насыщена начинкой, она готовится в духовке. Время приготовления зависит от того, какие ингредиенты использовались для приготовления пиццы. Оптимальная температура для приготовления пиццы составляет примерно 220 градусов Цельсия.
Заключение
Пицца — это блюдо, которое уже давно стало любимым у многих людей по всему миру. Ее история началась в Италии более тысячи лет назад, и за это время пицца стала символом итальянской кухни. Несмотря на то, что американская пицца отличается от итальянской, она также стала очень популярной и обладает своей собственной историей. Есть много способов приготовить пиццу, а правила, описанные в этой статье, могут помочь вам создать свою идеальную пиццу.