Как называется круглая горчица
Круглая горчица, известная также как сарпетская горчица, является одной из многих разновидностей горчицы. Ее семена почти круглые, без запаха, но имеют острый вкус. Горчица была выведена в Гималаях и культивируется издавна в Индии. Великобритания иногда называет эту горчицу «коричневой».
Острый соус горчицы делают из трех разновидностей горчицы: белой, коричневой и черной. Белая горчица имеет более мягкий вкус, чем коричневая и черная. Индийская коричневая легче в транспортировке и выращивании.
Дижонская горчица намного мягче, чем традиционная острая русская горчица, и имеет сладковатый, пикантный привкус. Дижонскую горчицу добавляют в салаты, маринады и соусы, кроме использования ее в качестве приправы к холодцу, пельменям и другим блюдам из мяса или рыбы.
Дижонская горчица так названа в честь города Дижона в Бургундии, где она была разработана. Она является традиционной французской горчицей.
Горчица также известна под латинским названием Sinapis и принадлежит к роду растений Brassicaceae.
Подведем итоги: горчица есть множество видов и разновидностей. Она может быть и круглой, и зернистой, и дижонской, и индийской коричневой, и белой, и черной. Каждая из этих разновидностей используется в кулинарии по-разному, так что вы должны быть знакомы с особенностями каждой из них, если вы хотите готовить вкусные и оригинальные блюда.
Следующие полезные советы помогут вам получить максимум удовольствия от использования горчицы:
- Чтобы сделать домашнюю горчицу более острой, добавьте больше горячего перца.
- Для того, чтобы уменьшить острату, добавьте больше уксуса или сахара.
- Горчица хорошо сочетается с красным мясом, птицей, рыбой, овощами, сырами и многими другими продуктами.
- Вы можете использовать горчицу в качестве основы для домашнего соуса. Добавьте сметану, майонез или другие ингредиенты, чтобы придать ему нужный вкус и консистенцию.
- Горчица дает больше вкуса, когда ее добавляют в холодные блюда. В горячих блюдах ее вкус может быть вымыт при высокой температуре.
- Внимательно читайте этикетки при покупке готовых соусов и консервированных блюд, так как многие из них содержат горчицу.
Относительно дижонской горчицы, ее можно использовать в более широком спектре блюд из-за ее пикантного привкуса. Когда использование горчицы в кулинарных целях, вы можете добавить количество горчицы, если вы хотите более острое блюдо. Осторожно и в меру используйте горчицу для достижения желаемого вкуса, поэтому она не перетягивала вкус других ингредиентов.