🎨 Блог

Как называется шаурма на Дальнем Востоке

Шаурма или шаверма или денер кебаб — это наиболее популярное блюдо российского фаст-фуда, которое появилось на территории нашей страны не так давно. Название этого блюда на Дальнем Востоке — шаурма, а в Благовещенске оно изначально называлось шаверма. В настоящее время также встречаются названия шаурма и донар.

Однако, как ни странно, это блюдо имеет множество названий, например, существует также донер, денер-кебаб и другие варианты названия. Вот перечень некоторых наименований: дурум, врап, тантуни, сувлаки, гирос и т.д.

Но в чем же различие между донером и шаурмой? Оказывается, эти блюда имеют только одно сходство — мясо для начинки обжаривают на вертикальном вертеле. Но способ подачи разнится. Донер-кебаб заворачивают не в лаваш или питу, а только и исключительно в лепешку.

А как называется шаурма в Америке? В Америке шаурму называют врап или сэндвич-рап, это разновидность буррито в виде рулета из лаваша (тортильи) с мясной или салатной начинкой. В отличие от шаурмы, содержит много слоев, подается на тарелке с ножом и вилкой, а соус (сальса, сметана и майонез) подаются отдельно.

Выводы: хоть у шаурмы и существует множество названий, это не меняет того, что это блюдо является одним из самых популярных в российском фаст-фуде. Каждое название отличается не только происхождением, но и способом подачи. Путешествуя по миру, пробуя блюда разных кухонь, вы не только попробуете что-то новое, но и осознаете разнообразие культур и традиций других стран.

Полезные советы: попробуйте приготовить шаурму или донер дома, используйте свои любимые ингредиенты для начинки и экспериментируйте с соусами. Кроме того, при выборе между шаурмой и донером, учитывайте свои предпочтения в способе подачи блюда. Наконец, не стоит бояться пробовать новые кулинарные культуры и экспериментировать с мировой кухней.

Вверх