🎨 Блог

Как называются дорогие японские рестораны подающие блюда высокой японской кухни

Izakaya — рестораны, где предлагают множество блюд маленькими порциями, таких как robata (жареная пища), салаты, различные закуски к выпивке. Здесь можно попробовать практически все блюда японской кухни. Это — самый популярный тип ресторана у местных жителей.

Японский стиль ресторанов, который стал популярен во всем мире, известен как якинику. Он был «изобретен» в Японии, но прародительницей идеи была Корея, где начали осуществлять поставку ингредиентов на стол покупателей. В таких ресторанах гости заказывают не блюда, а сырые ингредиенты, которые и приготовят на ресторане. Это позволяет заказывать и испытывать различные виды продуктов, помимо стандартных блюд, и выбирать лучшие способы их приготовления. Наиболее популярные блюда в якинику — это морепродукты, такие как суши, мидии, кальмары, креветки и другие. В меню также есть мясо, как правило, говядина, курица, свинина.

Японская кухня прославилась своей разнообразием блюд и названиями, которые могут быть общими для разных ресторанов и заведений. Примеры таких вариантов названий: Темпура, Кунжут, Филадельфия, Самурай, Сакура, Мононоке, Нэко, Окинава. Каждый из этих вариантов может быть использован в качестве нейминга ресторана японской кухни и привлечения клиентов.

Далее рассмотрим наиболее популярные японские блюда:

  • Онигири — это рисовые шарики с небольшими начинками, такими как уксус или мясо. Они обычно лепятся в форме треугольника или овала.
  • Суши — это блюдо, которому уже пятнадцать лет. Оно стало так популярным, что во многих странах мира открылись рестораны, отдельно подающие суши. Это обычно рис, на котором лежат кусочки рыбы или другой морской еды, свернутые в роллы. Суши могут быть различных форм и размеров.
  • Сябу-сябу — это мясная закуска. Обычно подается с кунжутом, соком и соя. Кто-то добавляет лук и перец. Смешав все ингредиенты, можно окунается в мясо.
  • Рамен — это японские лапша, подающаяся в различных формах и размерах, и традиционно подается в кастрюле. Рамен часто содержит яичное масло, курицу и морепродукты.
  • Сукияки — это одно из самых популярных японских блюд, которое подается в кастрюле или на сковороде. Оно состоит из тонко нарезанного мяса, некоторых овощей, морских водорослей и яичного желтка. Это блюдо часто приготавливают на праздниках и семейных трапезах.
  • Японский шашлык — это другое известное блюдо, которое часто подают на праздниках и торжествах. Оно состоит из нарезанных на кусочки мяса, морепродуктов, овощей и фруктов. Шашлык готовится на гриле или сковороде.
  • Десерты — классические японские десерты — это яйца, молоко, рис, пудинг и орехи. Эти ингредиенты могут использоваться как для десертов, так и для коктейлей и напитков. Они могут служить дополнением к основным блюдам.
  • Чай — японский чай — это один из главных напитков Японии. Он часто подается после еды. В Японии традиционно подают зеленый чай, бонсай или же даже айс-чай в летнее время.

Уни — это японское слово, обозначающее морского ежа. Оно также может относиться к съедобной икре или «кораллу» внутри панциря морского ежа. Уни — это высококачественное блюдо японской кухни. Оно может казаться дорогим, но это происходит из-за того, что оно чрезвычайно редкое и имеет необычайно сложный процесс приготовления.

Подводя итоги, следует отметить, что японские рестораны отличаются своим разнообразием и оригинальностью как названий, так и блюд. В зависимости от того, что вы ищете, здесь можно найти все — от традиционных рецептов до современных сочетаний вкусов. Не стесняйтесь экспериментировать и попробовать что-то новое в японской кухне — она может удивить вас своей оригинальностью и необычайностью.

Вверх