🎨 Блог

Как называется кружка для кофемашины

Название кружки для кофемашины в переводе с итальянского языка звучит как «чалда», что означает «вафля». Это порционная упаковка, наподобие фильтр-пакета с молотым спрессованным кофе, который используется только в специальных кофемашинах или кофеварках, из-за своей плоской круглой формы, «чалды» ещё называют «таблетками».

Как называется чашка для кофе? В мире кофе существуют множество разных терминов, которые обозначают чашки для кофе. Для примера, демитас, дмитас, демитассе — это чашка небольшого объема, обычно используется для эспрессо или других концентрированных видов кофе.

Для приготовления турецкого, или арабского кофе, используется специальная чаша — турка, также известная как джезва или ибрик, она была изобретена на Ближнем Востоке в 16 веке. Ее главное достоинство — она позволяет создавать настоящую ароматную и насыщенную пену на кофе, благодаря кипении и стабильной температуре. Выберите турку нужного размера, чтобы приготовить необходимое количество кофе.

Назвать чашку, используемую для заваривания кофе, можно «туркой» или «джезвой». Эта чашка изготавливается из меди или нержавеющей стали, обладает ручкой и высокими бортиками, которые предотвращают разбрызгивание жидкости при варке. Турка считается незаменимым помощником в приготовлении напитка из молотого кофе в режиме традиционного заваривания.

В кофемашине, часто используется кружка для взбивания молока, которая также известна как «питчер» или «молочник». Она имеет узкий и высокий бортик, который позволяет взбивать молоко, создавая пенную текстуру для добавления в напиток как молочной пенки или для создания латте-арт.

Полезные советы:

  • При покупке турки выбирайте изделие из высококачественной меди или нержавеющей стали, чтобы обеспечить долговечность и дополнительное качество при приготовлении кофе.
  • Если вы любите добавлять молоко в свой кофе, обязательно используйте специальный молочник для взбивания: это позволит создать оптимальную молочную пену для топпинга ваших напитков.
  • Важно следить за состоянием чалды, которую используете в свой кофеварке: использование старых или протекших чалд может влиять на качество напитка.

Вывод: названия всех элементов, используемых при приготовлении кофе, связаны с их долгой историей, традициями и региональными особенностями. Начиная от чалды для кофемашины, заканчивая молочником для взбивания молока, каждый из этих элементов важен для создания идеального напитка и погружает нас в культуру и изысканность мира кофе.

Вверх