🎨 Блог

Что входит в состав меню

Меню — это один из ключевых элементов любого заведения общественного питания. В меню должны присутствовать наименование блюда, его выход и цена. Однако, для каждого типа блюд значимые детали могут быть различными. Например, для супов цену указывают за порцию и полпорции, а для вторых блюд — основного продукта, гарнира и соуса выход указан для каждого компонента. Соусные блюда, приготовленные вместе с гарниром, имеют общий выход.

  1. В каком порядке составлять меню
  2. Основные пункты главного меню
  3. Что нужно учитывать при составлении меню в кафе
  4. Каким должно быть меню
  5. Полезные советы и выводы

В каком порядке составлять меню

Важно понимать, что порядок расположения блюд имеет значение. Установленный порядок позволит клиентам легко ориентироваться и выбрать то, что им нужно. Обычно, меню упорядочивается следующим образом:

  1. Холодные закуски.
  2. Салаты.
  3. Горячие закуски.
  4. Первые и основные блюда.
  5. Гарниры.
  6. Десерты.
  7. Напитки.

Основные пункты главного меню

Главное меню, как правило, содержит список команд. Некоторые из них могут быть отмечены стрелкой справа, что означает, что имеется дополнительное меню, которое в свою очередь может содержать команды со стрелкой-маркером. Пользователь может настроить список команд и программ, входящих в главное меню.

Что нужно учитывать при составлении меню в кафе

Владельцам и менеджерам кафе важно учитывать ряд факторов при создании меню:

  1. Концепцию заведения.
  2. Количество блюд.
  3. Наличие или отсутствие фирменных блюд.
  4. Соответствие стандартам приготовления блюд.
  5. Трудоемкость создания блюд.
  6. Возможность приобрести все необходимые продукты.
  7. Сезонность блюд.
  8. Оформление блюд.

Каким должно быть меню

Чтобы меню было максимально полезным для посетителей, оно должно содержать следующую информацию:

  1. Наименование блюда, способ его приготовления и входящие ингредиенты.
  2. Вес порции.
  3. Пищевую ценность блюда: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов.
  4. В винной карте — наименование алкогольного напитка, его объем и цена за порцию, если порция не больше 1 литра.

Полезные советы и выводы

Составление меню — ответственный и трудоемкий процесс. Тщательно продуманное меню поможет привлечь больше клиентов и сохранить лояльность старых гостей. Основывайте свое меню на концепции кафе, учитывайте предпочтения ваших клиентов, используйте только качественные и свежие продукты. Указывайте подробную информацию о каждом блюде и оценивайте его калорийность и пищевую ценность, чтобы помочь клиентам сделать правильный выбор. Кроме того, меню должно быть легким для чтения и оформленным в соответствии с общим стилем заведения.

Кому принадлежит ресторан Евразия
Вверх