🎨 Блог

Что едят в Мехико

Мексиканская кухня известна своими яркими вкусами и разнообразием блюд. Она имеет древнее происхождение, и до сих пор сохраняет свою уникальность и традиции. Ниже мы рассмотрим, что обязательно нужно попробовать в Мексике, что является самым популярным блюдом и что обычно едят мексиканцы.

  1. Что обычно едят мексиканцы
  2. Какая самая популярная еда в Мексике
  3. Что нужно обязательно попробовать в Мексике
  4. - Тако
  5. - Тортилья
  6. - Кесадилья
  7. - Фахита
  8. - Начос
  9. - Тамалес
  10. - Гуакамоле
  11. - Сальса
  12. Какая самая типичная еда в Мексике
  13. Выводы

Что обычно едят мексиканцы

Кукуруза является основным продуктом питания мексиканцев. Они готовят из нее тортильяс (лепешки) и острую или сладкую кашу, известную как тамалес. Существует множество сортов кукурузы с желтыми, белыми, фиолетовыми и даже черными зернами, и она является ключевым компонентом большинства блюд мексиканской кухни.

Какая самая популярная еда в Мексике

Среди мясных блюд первое место занимает фахита, говяжья покромка, обжаренная на гриле. Также популярна тинга, измельченное мясо в соусе. В качестве гарнира наиболее распространены рис и фасоль. Характерными специями являются кинза (cilantro) и перцы серрано (serrano) и халапеньо (jalapeño).

Что нужно обязательно попробовать в Мексике

Если вы хотите насладиться настоящей мексиканской кухней, обратите внимание на эти блюда:

- Тако

Тако — это кукурузная или пшеничная лепешка с начинкой из кусочков говядины или говяжьего фарша, бобовых, зелени, томатов и других ингредиентов на ваш выбор. Это, безусловно, символ мексиканской кухни.

- Тортилья

Тортилья — это мексиканская лепешка из кукурузной муки, которую готовят почти на каждой улице в Мексике. Ее можно использовать как блюдо отдельно или для создания тако, кесадилья и других блюд.

- Кесадилья

Кесадилья — это тортилья с начинкой из сыра и других ингредиентов на ваш выбор, таких как гуакамоле или обжаренный перец.

- Фахита

Фахита — это говяжья покромка, которую подают с тортильями, сыром, овощами и соусом.

- Начос

Начос — это лепешка с разнообразной начинкой: говядиной, сыром, гуакамоле и соусом.

- Тамалес

Тамалес — это кукурузные лепешки с различными соусами и начинками, такими как говядина, курица, сыр или фасоль.

- Гуакамоле

Гуакамоле — это соус, который состоит из смеси авокадо, лайма и других ингредиентов. Он часто подается с тортильями или начос.

- Сальса

Сальса — это еще один популярный соус, который можно использовать в качестве дополнения к тортильям, фахита и другим мексиканским блюдам.

Какая самая типичная еда в Мексике

Самым популярным блюдом мексиканской кухни является тако — кукурузная лепешка с начинкой, обжаренная на углях. Начинка зависит от вкуса и фантазии повара — мясо, овощи, фрукты — и кладется сверху. Заведения, в которых поедают «такос», называются в Мехико такериями.

Выводы

Мексиканская кухня — это уникальное сочетание ингредиентов, которые создают огромное разнообразие вкусов. Если вы планируете посетить Мексику, обязательно попробуйте местную кухню и наслаждайтесь популярными блюдами, такими как тако, фахитос, гуакамоле и сальса. Вы не пожалеете о своем выборе и останетесь впечатлены вкусами и атмосферой этой удивительной страны.

Вверх