🎨 Блог

Что входит в состав брынзы

Брынза славится своим неповторимым вкусом и прекрасно дополняет многие блюда. В этой статье рассмотрим, что входит в ее состав, как отличить натуральную брынзу, а также какая польза может быть для здоровья от регулярного употребления.

  1. Состав брынзы
  2. Различия между брынзой и фетой
  3. Польза от употребления брынзы
  4. Как определить качество брынзы
  5. Какая закваска используется для брынзы
  6. Выводы

Состав брынзы

Брынза — это рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, овечьего или козьего молока. Несколько видов молока могут использоваться для приготовления. Для изготовления сыра молоко сквашивают, затем ставят на огонь, постоянно помешивая, чтобы получилась масса. После этого массу раскладывают в формы и ставят под пресс. Сыр должен отдыхать на некоторое время до того, как его замочат в рассоле.

Различия между брынзой и фетой

Фета — довольно популярный греческий сыр. Он имеет плотную кремообразную консистенцию, тогда как брынза напоминает творог, сжатый под прессом. Отличается и способ приготовления. Для приготовления брынзы сырную массу погружают сразу в рассол, в то время как для феты ее предварительно засаливают сухим методом с помощью морской соли и после этого замачивают в рассоле.

Польза от употребления брынзы

Помимо неповторимого вкуса, регулярное употребление брынзы может быть полезным для здоровья. Благодаря содержанию кальция в легкоусвояемом виде, брынза может помочь сохранить крепость костей и структуру зубов. Кроме того, брынза богата многими витаминами, микроэлементами и питательными веществами, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Как определить качество брынзы

Существует несколько признаков качественной брынзы:

  • Правильная брынза не должна крошиться при разрезе. Если сыр крошится, его, скорее всего, переварили. При этом он не представляет опасности для здоровья, но в блюде он может развалиться.
  • Натуральная брынза должна ломаться на цельные кусочки при нарезании. Если брынза очень мягкая и рыхлая, это может говорить о том, что ее производитель добавил к молоку какие-то добавки.
  • Если брынза пружинит и прилипает к ножу, то она, скорее всего, сделана из обезжиренного молока. Обратите внимание, что брынзу из обезжиренного молока не рекомендуется употреблять в большом количестве.

Какая закваска используется для брынзы

Для приготовления брынзы используется говяжий пепсин — сычужный фермент, который помогает придать сыру определенную консистенцию. Он также используется при изготовлении других видов сыра, таких как творог, фета, полутвердые и твердые сорта сыра.

Выводы

Брынза — это вкусный и полезный сыр, который широко используется в кулинарии. Благодаря своему мягкому вкусу данное блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо, а также добавлять к различным салатам, пасте, пицце и другим блюдам. Помните, что натуральная брынза имеет ряд признаков качества, которые необходимо учитывать при покупке данного продукта. Также не забывайте о пользе брынзы для здоровья и регулярно включайте ее в свой рацион.

Кто ходит в тюбетейке
Вверх