🎨 Блог

Что поесть в корейской кухне

Корейская кухня — это не только острые ножки краба и горячие блюда, но и настоящее искусство, которое славится своей уникальностью и разнообразием. В этой статье мы расскажем о некоторых самых популярных корейских блюдах, которые обязательно стоит попробовать как туристу, так и всем, кто интересуется корейской культурой и кухней.

  1. Что поесть в корейской кухне
  2. Что самое вкусное в корейской кухне
  3. Что чаще всего едят корейцы
  4. Что любят кушать в Корее
  5. Какая любимая еда у корейцев
  6. Полезные советы и выводы

Что поесть в корейской кухне

Корейцы известны своим любовью к острым блюдам, кислых соусам и маринадам. Некоторые особенно острые блюда могут оставить у вас неизгладимые впечатления, однако, если вы не любите слишком остроты, то не переживайте, в кухне Кореи есть что-то на любой вкус. Ниже приведены некоторые блюда, которые вы обязательно должны попробовать:

  1. Кимчи (김치 — острый салат из пекинской капусты)
  2. Соллонтхан (설렁탕 — белый густой суп из мяса и костей говядины)
  3. Пибимпап (비빔밥 — Смесь риса с разными овощами)
  4. Сундубу Чиге (순두부 찌개 — Густой суп из мягкого тофу)
  5. Самгетхан (삼계탕 — Суп из цыпленка)

Что самое вкусное в корейской кухне

Невозможно назвать одно блюдо, которое можно считать самым вкусным в корейской кухне, каждое блюдо имеет свое уникальное сочетание вкусов и ароматов. Но если вы хотите узнать, какой должна быть ориентировочная палитра вкусов при посещении ресторанов Кореи, то обязательно попробуйте следующие блюда:

  1. Кимчи (классический корейский салат)
  2. Бибимбап (смесь риса с мясом, овощами и яйцом)
  3. Польлам (запеченные мидии)
  4. Булгоги (ассорти прожаренного мяса)
  5. Хунджунг (традиционный корейский напиток из зерновых продуктов)

Что чаще всего едят корейцы

Корейцы обычно готовят много блюд на обед и ужин, и едят вместе с семьей или друзьями. На столе должно быть 5 и более блюд, которые включают в себя острые и кислые салаты, маринованные овощи и мясо (в меньшей степени), а также мисо и рис. Главным продуктом питания в Корее является рис, он может быть приготовлен как зерном, так и в виде рисовых лепешек — куксу.

Что любят кушать в Корее

Корейцы любят закусывать, и поэтому в кухне Кореи много разнообразных закусок, которые стоит попробовать. Некоторые из них:

  1. Кимчи (острый салат из капусты)
  2. Хве (рисовые блинчики с начинкой)
  3. Салат из маринованного картофеля
  4. Морковь по-корейски
  5. Пибимпап (смесь риса с мясом и овощами)
  6. Кимпаб (овощной рулет с рисом)

Какая любимая еда у корейцев

Кимчи — это «хлеб насущный» для корейцев. Ни один стол нельзя представить без этого знакового блюда кухни Кореи. Оно может быть приготовлено из капусты, редиса или огурцов, и зависит от региона, национальности или вкусовых предпочтений. Кимчи является главным продуктом для правильного функционирования кишечника и поддержания иммунной системы.

Полезные советы и выводы

Корейская кухня — это настоящее искусство гастрономии, которое стоит попробовать как туристу, так и всем, кто любит новые вкусы и интересуется кухнями мира. Если вы окажетесь в Корее, обязательно попробуйте острые салаты, кислые маринады, рис и многие другие блюда, которые любят корейцы. Не забывайте о культуре и традициях Кореи, и как можно чаще открывайте для себя новые и уникальные блюда, которые могут стать новыми фаворитами вашего рациона питания.

Как называется шаурма на Дальнем Востоке
Вверх