🎨 Блог

Что готовят в Армении

Что же можно попробовать в Армении, если вы гурман и ценитель местной кухни? Армения славится своей национальной кухней — блюдами, которые завоевали сердца многих людей в разных уголках планеты. В этой статье мы расскажем о самых известных и популярных блюдах Армении, которые стоит попробовать, находясь на ее территории.

  1. Первые блюда армянской кухни
  2. Вторые блюда армянской кухни
  3. Самые вкусные блюда Армении
  4. Национальные блюда Армении из мяса
  5. Самое популярное блюдо Армении
  6. Вывод

Первые блюда армянской кухни

Начнем с первых блюд армянской кухни, которые вы можете попробовать в Армении:

  • Хаш: яркое представление кухни, национальное блюдо, которое делается на говяжьем или бараньем бульоне.
  • Бозбаш: колоритный продукт, очень сытный и густой суп.
  • Поч: это суп из поджелудочной железы молодых баранов.
  • Лобахаша: суп из почек барана.
  • Кизиловый суп: как следует из названия, основным ингредиентом является кизиловый желец черного цвета.

Вторые блюда армянской кухни

Продолжим список национальных блюд Армении:

  • Хоровац: это самый главный и знаменитый из мясных блюд, шашлык из больших кусков мяса, в основном из свинины.
  • Кюфта: это армянские тефтели.
  • Долма: это армянские голубцы. Это одно из самых популярных блюд Армении.
  • Хаш: это суп из говядины с кулагой — перловой крупы.
  • Кололак: это пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля или сыра.
  • Ариса (хариса): это традиционное армянское блюдо, которое готовится из размоченного пшеничного зерна и мяса.
  • Матнакаш: это плоский хлеб, который часто подают с блюдами национальной кухни в Армении.
  • Лаваш: это национальный хлеб, который в Армении варят из особой муки и выпекают на камнях в специальной печи.

Самые вкусные блюда Армении

Традиционные блюда, которые стоит попробовать в Армении:

  • Хоровац: это национальное мясное блюдо, которое приготавливается на открытом огне и подается с гарниром из свежей зелени.
  • Хаш: это одно из самых важных блюд армянской национальной кухни.
  • Спас: это сырники из творога и яиц, которые подаются со сметаной или джемом.
  • Хариса: это блюдо, которое готовится из зерен пшеницы и мяса.
  • Фруктовый лаваш: это национальный хлеб, который готовится с фруктами и специями.
  • Гата: это армянский десерт, который готовят из теста с начинкой из меда, орехов или изюма.

Национальные блюда Армении из мяса

Традиционной армянской национальной едой из мяса является шашлык. Шашлык — это типичный продукт, который готовится на открытом огне и это блюдо популярно в разных уголках мира. А если говорить об Армении, то здесь шашлык готовят более чем из 20 видов мяса. Например, на открытом огне готовят карси хоровац, в кастрюле — хазани хоровац, из говядины с салом — ики-бир. Кроме стандартного шашлыка, в армянской кухне присутствуют также блюда из фарша, отбивные и рулетики.

Самое популярное блюдо Армении

Хоровац — это самый популярный продукт в Армении. Это национальное мясное блюдо — шашлык из свинины, говядины, баранины или птицы. Хоровац — это блюдо для праздничного стола, очень почитаем и любим народом за свою простоту и вкус. Вы найдете его в меню любого ресторана и на свадьбах. Рекомендуется попробовать настоящий армянский хоровац на свежем воздухе на улице в традиционной армянской обстановке.

Вывод

Еда в Армении является неотъемлемой частью культурного достояния этой страны. Местная кухня охватывает широкий диапазон блюд, которые удовлетворяют любые вкусы. Приезжая в Армению, поверьте, что вы обязательно сможете найти много вкусных блюд, которые обязательно понравятся вам. Мы определили самые популярные, национальные блюда, которые обязательно стоит попробовать в Армении, чтобы получить настоящее кулинарное удовольствие!

Какая операционная система на ТВ приставке redbox
Вверх