Когда нужно кидать пельмени в воду
Чтобы приготовить вкусные и нежные пельмени, нужно следовать определенным правилам при кидании их в воду. Рассмотрим, когда правильно начинать готовить пельмени:
- Вода должна быть горячей, но не закипать. Для этого нужно положить на плиту кастрюлю с водой, добавить специи и растительное масло, и довести до подходящей температуры.
- После того, как вода нагрелась, необходимо аккуратно положить пельмени в воду и перемешать её, чтобы они не слиплись между собой.
- Дождитесь, когда пельмени всплывут на поверхность. Затем, если хотите, чтобы они были более мягкими и ароматными, добавьте воды комнатной температуры, благодаря чему температура воды будет более равномерной.
- Убавьте огонь и готовьте пельмени таким образом еще 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.
Если вы используете замороженные пельмени, следует помнить, что они могут развариться, поэтому нужно учиться кидать их в воду правильно.
- Можно ли бросать пельмени в кипящую воду
- Почему нельзя бросать замороженные пельмени в кипящую воду
- Почему пельмени надо бросать в холодную воду
- Как кидать пельмени в кипяток
- Полезные советы
- Выводы и заключение
Можно ли бросать пельмени в кипящую воду
Если вы кидаете пельмени в кипящую воду, то настоятельно не рекомендуется это делать. Пельмени могут перевариться и стать неаппетитными. Особенно это касается замороженных пельмени. Если вы не хотите рисковать и портить блюдо, то лучше остановить выбор на негорячей воде.
Почему нельзя бросать замороженные пельмени в кипящую воду
Замороженные пельмени содержат в себе большое количество воды. При кипячении в воде происходит склеивание крахмала на поверхности теста, и пельмени могут слипнуться в кусок, только портя блюдо.
Почему пельмени надо бросать в холодную воду
Пельмени станут нежнее, если вы набросаете их в холодную воду. За счет медленного нагрева тесто будет нежнее, а начинка останется сочной и ароматной.
Как кидать пельмени в кипяток
Если вы хотите варить пельмени правильно, следует помнить, что вода должна быть тёплой. Её температура не должна превышать 50 градусов, тогда пельмени не разварятся и не станут слипаться при кипячении. Когда вода закипела, её нужно немного остудить, добавив дополнительных порций холодной жидкости. Не забудьте, что перемешивать пельмени в воде нужно осторожно, чтобы они не повредились.
Полезные советы
- Если вы отвариваете свежие пельмени, добавьте в воду соль и перец, чтобы блюдо было ароматным.
- Чтобы избежать склеивания пельменей вместе, можно использовать растительное масло при готовке.
- Если вы не можете найти свежие пельмени, которые вам нравятся, можно попробовать приготовить их самостоятельно.
- Помните, что замороженные пельмени нужно отваривать не более 10 минут, иначе они разварятся.
- Для приготовления пельменей лучше использовать именно их, а не другие виды мясных пирогов, так как у них свойственная особенность — мягкая и нежная начинка.
Выводы и заключение
Приготовление пельменей может показаться очень простым процессом, но важно знать некоторые тонкости, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным. Важно помнить, что замороженные пельмени сложнее готовить, чем свежие, и их нужно класть в тёплую воду, а не в кипящую. Также следует перемешивать пельмени осторожно, используя растительное масло, чтобы они не слиплись в одну массу при готовке. Надеемся, эта статья поможет вам приготовить вкусные и нежные пельмени своими руками.