🎨 Блог

Почему картошка фри на английском French fries

Картошка фри — одно из самых популярных блюд во всем мире, и многие задаются вопросом, почему это блюдо на английском языке называется «French fries»? На самом деле, все очень просто. По-английски это слово пишется как «fried» и произносится как «фрайд». Этот термин происходит от слова «фри», которое является сокращением «фритюр» — способ приготовления, который стал популярным во Франции.

Картофель фри стали готовить во фритюре в 18 веке во Франции, которая на протяжении веков славится своей кухней. Фритюр — это кастрюля с маслом, в которой готовят овощи, мясо или рыбу. Овощи, в том числе и картофель, нарезали на ломтики и обжаривали во фритюре. Со временем это блюдо стало называться «помме фрит» (французский вариант картошки фри). В результате, когда эта еда появилась в США, она стала называться «French fries» в соответствии с ее французским происхождением.

Сегодня картошка фри известна во всем мире и является любимым блюдом многих людей. Как она готовится? Разрезанный на ломтики картофель вымачивают в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал, затем обжаривают его в глубоком жире, пока не станут золотисто-желтого цвета. После этого картофель фри дополняют специями, солью или кетчупом.

Но насколько эта еда полезна для нашего здоровья? Картофель фри является очень жирной и калорийной едой. Содержание жира в одном порции картофеля фри может достигать до 30 грамм, что в 2-3 раза больше, чем в обычном картофеле, приготовленном в духовке. Кроме того, добавление соли и других приправ может также увеличить количество натрия в блюде. Поэтому стоит употреблять картошку фри в разумных количествах и не злоупотреблять ею.

В конце дня, картошка фри — это вкусное блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью у любителей жирной и калорийной пищи. Но не стоит забывать о том, что излишнее употребление ее может негативно сказаться на здоровье. Поэтому, если вы любите картошку фри, попробуйте готовить ее самостоятельно оливковым маслом и добавьте немного трав и специй для создания более интересного вкуса без вреда для вашего здоровья.

Для чего нужен витамин аскорбиновая кислота
Вверх