🎨 Блог

Сколько нужно варить морс после закипания

Морс из ягод — не только вкусный, но и полезный напиток, насыщенный витаминами, минералами и антиоксидантами. Однако, чтобы сохранить все ценные свойства ягод, необходимо знать, как правильно приготовить морс, в том числе и сколько нужно варить после закипания.

  1. Этапы приготовления морса из ягод
  2. На каком огне варить морс
  3. Зачем варить морс
  4. Сколько по времени варится клюква
  5. Можно ли кипятить клюкву
  6. Выводы

Этапы приготовления морса из ягод

Для приготовления морса из ягод нам понадобится кастрюля, фильтр для сока и жмыха, а также ягоды и сахар. Рассмотрим этапы приготовления морса более подробно:

  1. Воду с сахаром в кастрюле довести до кипения.
  2. Выложить ягоду в кастрюлю и варить после закипания 3-4 минуты.
  3. Остудить полученный напиток.

На каком огне варить морс

Как только вода закипит, необходимо уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой. Важно помнить, что продолжительность варки напитка на медленном огне составляет около 10 минут.

Зачем варить морс

При кипячении целебные свойства ягод уменьшаются. Чтобы сохранить все витамины и полезные вещества ягод, необходимо правильно готовить напиток. Главное — разделить ягоды на сок (его будем кипятить), и жмых — его мы и будем настаивать.

Сколько по времени варится клюква

Клюкву лучше всего сварить в 3 литрах воды в течение 10 минут.

Можно ли кипятить клюкву

Образование бензола при кипячении продуктов из клюквы является неизбежным процессом. Чтобы сохранить все полезные вещества в ягодах и избежать образования бензола, лучше делать морс из клюквы без нагрева воды и продукта. Также не стоит размораживать ягоду в микроволновке и нагревать ее до 70 градусов.

Подробные полезные советы:

  • Используйте только свежие ягоды для приготовления морса, так как только они содержат все ценные вещества. Если у вас нет возможности купить свежие ягоды, то лучше использовать замороженные.
  • Для того чтобы получить более насыщенный вкус напитка, рекомендуется добавить к ягодам корицу, имбирь, апельсиновую или лимонную цедру.
  • Если вам не нравится кислый вкус морса, то можно смешать несколько видов ягод, с добавлением более сладких.
  • Не переусердствуйте с количеством сахара, иначе напиток получится слишком сладким. Лучше добавить меньше сахара, а при желании, можно его всегда добавить позже.
  • Если у вас есть время и желание, то можно настоять ягоды дольше, что придаст напитку более насыщенный вкус и аромат.

Выводы

Правильное приготовление морса — залог его пользы для здоровья. Важно отметить, что самым ценным в ягодах являются витамины и полезные вещества, поэтому необходимо знать, как сохранить их максимум при готовке напитка. Следуя нашим советам, вы сможете приготовить настоящий полезный и насыщенный напиток.

Вверх