Как есть клемы вонголе
Вонголе (или ракушки венеры) — это красивые ракушки с нежным мясом, которые потрясающе сочетаются со спагетти и другими продуктами. Но приготовление и употребление вонголе имеет свои особенности. В этой статье мы расскажем, как правильно готовить и есть эти ракушки, чтобы получить настоящее удовольствие.
- Как готовить вонголе
- Шаг 1: Обработка
- Шаг 2: Стадия готовки
- Шаг 3: Подача на стол
- Как правильно есть вонголе
- Шаг 1: Подача на стол
- Шаг 2: Способ еды
- Шаг 3: Дополнительные советы
- Выводы
Как готовить вонголе
Шаг 1: Обработка
Перед приготовлением вонголе необходимо осмотреть каждую раковину. Если вы обнаружили нераскрытую или сломанную раковину, лучше выбросить такую ракушку. Также не рекомендуется использовать вонголе с открытыми раковинами или поврежденными «язычками», которые обычно закрывают отверстие между раковинами.
Шаг 2: Стадия готовки
Для приготовления вонголе необходимо обжарить их на сковороде с небольшим количеством горячей воды. После того, как ракушки раскроются, снимите сковороду с огня и дайте вонголе настояться на ней еще 2-3 минуты, чтобы они пропитались соусом и выпустили свою вкусную жидкость.
Шаг 3: Подача на стол
Готовые вонголе подаются на стол со спагетти, морским рисом или каким-либо другим морепродуктом. Перед подачей вы можете добавить нарезанный чеснок, оливковое масло, зелень и т.д.
Как правильно есть вонголе
Шаг 1: Подача на стол
Сервировка вонголе играет не маловажную роль. Рекомендуется подавать ракушки в глубоких тарелках или мисках. Кроме того, к вонголе обычно подают еще теплый хлеб, которым можно вымакивать жидкость, которая выйдет из ракушек после того, как вы съедите их содержимое.
Шаг 2: Способ еды
Ракушки очень удобно есть с помощью «пустой» раковины. Поставьте раковину с двумя створками на краю тарелки и используйте ее для того, чтобы изменять угол, из которого вы едите вонголе. Затем просто наслаждайтесь мягким, нежным, слегка солоноватым вкусом.
Шаг 3: Дополнительные советы
Если вы никогда раньше не пробовали вонголе, но решились приготовить эту закуску, помните о следующих моментах:
- Не замораживайте вонголе повторно после того, как их разморозили
- Никогда не ешьте вонголе сырыми, так как вы можете заразиться бактериями или паразитами, находящимися в ракушках
- Не забудьте приготовить блюдо для сбора открытых раковин
Выводы
Вонголе — это нежные и вкусные ракушки, которые могут стать отличной закуской или ингредиентом для более сложных блюд. Но чтобы их полностью насладиться, необходимо придерживаться определенных правил — как при готовке, так и при употреблении. Перед приготовлением обязательно проверьте качество продукта и не забудьте дополнить блюдо хлебом и соусами на ваш вкус. Доверьте эту закуску только проверенным рецептам и наслаждайтесь вкусом!