🎨 Блог

Нужно ли молоть кунжут

Перед тем, как узнать, нужно ли молоть кунжут, стоит убедиться, что вы знаете, как его правильно хранить. Молотый кунжут не рекомендуется хранить более 2-3 недель, поэтому лучше перемалывать семена непосредственно перед использованием и в необходимом количестве. Кроме того, не забудьте хранить кунжут в герметичной упаковке, чтобы он не терял свои полезные свойства.

  1. Подготовка кунжута к употреблению
  2. Разжуй семена, чтобы получить их пользу
  3. Кунжут — кладезь полезных компонентов
  4. Не забудьте промыть кунжут перед использованием
  5. Выводы

Подготовка кунжута к употреблению

Если вы решили использовать кунжут, то вопрос: «нужно ли молоть кунжут?» возникает не всегда. Ведь его можно употреблять и необработанным, а также сушеным. Но если решите именно перемолоть кунжут, то самый простой способ — прогреть его в сковородке. Нужно разогреть сковородку, насыпать на нее кунжут, постоянно помешивая подержать 1-2 минуты, чтобы он приятно пах. После этого вы можете использовать молотый кунжут для приготовления блюд.

Разжуй семена, чтобы получить их пользу

Итак, если вы подумываете о том, нужно ли разжевывать кунжут, то ответ является категорически положительным. Кунжут можно употреблять и необработанным, а также сушеным, но в этом случае необходимо тщательно разжевывать семена. Хороший вариант — кунжутная паста тахини, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Кунжут — кладезь полезных компонентов

Теперь давайте поговорим о полезных свойствах кунжута. Он отличается богатым витаминно-минеральным составом: содержит витамины А, Е, С, Н, РР, группы В, фосфор, железо, магний, кальций, калий, цинк, лецитин и фитин. Последние два компонента нормализуют обменные процессы в организме. Кунжут также помогает улучшить состояние волос и кожи, а также укрепить здоровье костей и зубов.

Не забудьте промыть кунжут перед использованием

Если вы решили приготовить что-то вкусное с кунжутом, то не забудьте промыть его перед использованием. Нужно замочить кунжут в тёплой воде на 10-15 минут, после чего слить потемневшую воду и тщательно промыть зерна. После процедуры замачивания кунжут становится более приятным на вкус — уходит терпкость и горечь.

Выводы

Кунжут — отличный продукт, который можно использовать для многих блюд. Не обязательно молоть его, но если вы будете это делать, помните, что лучше всего перемалывать семена непосредственно перед использованием и в необходимом количестве. Также необходимо правильно хранить кунжут и периодически промывать его перед использованием. Не забудьте о том, что полезных компонентов кунжута достаточно много, поэтому можно и нужно употреблять его в своем рационе.

Вверх