🎨 Блог

Как быстро довести до готовности свеклу

Время готовки свеклы отнимает много времени, но каждый хочет получить свой порцию полезного овоща как можно быстрее. В этой статье разберем несколько способов, как сократить время приготовления свеклы и как определить ее готовность.

  1. Способы ускорения варки
  2. Опустить свеклу в уже кипящую воду
  3. Добавить растительное масло
  4. Экспресс-варка
  5. Сварить свеклу в микроволновке
  6. Как определить готовность свеклы
  7. Выводы

Способы ускорения варки

Опустить свеклу в уже кипящую воду

Чтобы сварить свеклу за меньшее время, опустите растительный корень в воду, которая уже кипит. Не убавляйте огонь до минимума, и добавьте воду, если она выпарилась. При таком подходе свекла будет готова за 20-25 минут.

Добавить растительное масло

Чтобы ускорить процесс готовки свеклы, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла в воду с овощем. Масло быстро нагреется и ускорит процесс приготовления.

Экспресс-варка

Самый быстрый способ приготовить свеклу — это экспресс-варка. Когда свекла покипит около 30–35 минут, снимите ее с огня и поместите ее под струю холодной воды на 15–20 минут, или поместите в миску с холодной водой и много льда. Перепад температур доведет овощ до готовности и быстро остудит.

Сварить свеклу в микроволновке

Для тех, кто хочет приготовить свеклу очень быстро, можно прибегнуть к микроволновке. Берем зубочистку или вилку и пару раз прокалываем свеклу. Взять рукав для запекания, поместить туда свеклу и закрыть пакет. Теперь отправить в микроволновке на всю мощность на 10 минут.

Как определить готовность свеклы

Готовность сваренной свеклы легко определить при помощи вилки или зубочистки. Проткните свеклу, если вилка или зубочистка проходят легко, значит, свекла готова к употреблению.

Выводы

Насыщенный цвет и яркий вкус свеклы не оставляют равнодушными. После того, как вы выбрали способ варки свеклы, не забудьте откинуться на спинку стула и насладиться преимуществами свеклы для вашего здоровья.

Вверх