🎨 Блог

В чем разница между Буузами и хинкали

Разница между Буузами и хинкали заключается в специальной кастрюле для приготовления бууз, а также в различном способе приготовления. Хинкали варятся в большом объеме воды, а буузы готовятся на специальных решетках на пару в течение 20-25 минут. Один из самых главных этапов приготовления как хинкали, так и бууз — это их лепка.

Есть и другие виды блюд, которые схожи с буузами и хинкали. Например, манты, которые также готовятся на пару, но tесто мягче и более расплывчатое по сравнению с буузами, а мясо часто смешивают с курдючным жиром и приправляют не только солью и перцем, но и зирой и другими специями.

Еще один аналог буузов — это позы — бурятское блюдо, которое по форме напоминает юрту, круглых с отверстием наверху. Готовят их на пару и едят руками, аккуратно надкусывая сбоку, чтобы сохранить сок.

Важно отметить, что хвостики от хинкали принято оставлять, так как они получаются толстыми и безвкусными. Чем больше хвостиков останется на тарелке, тем приятнее хозяину. Причина в том, что хинкали варятся около 10-15 минут, и толстые хвостики из складок теста остаются сырыми.

В заключении хочется напомнить, что каждое национальное блюдо имеет свои особенности приготовления и потребления. Изучая различия между блюдами, можно не только насладиться разнообразием вкусов и кулинарных традиций, но и погрузиться в культуру народа, который создал эти блюда.

Вверх