🎨 Блог

Сколько стоит 1 кг раков в Москве

Стоимость живых раков в Москве составляет 2100 руб. за килограмм. В России же, актуальная цена за килограмм живых раков, составляет 2000 рублей. При этом в 1 килограмме мелких раков содержится 35-40 штук, около 25-30 штук — средних размеров и 8-11 штук — крупных. Чистого мяса в килограмме раков около 15-17 штук.

Привлекательность раков, кроме отличного вкуса, заключается ещё и в их питательности и полезности для человека. Чистый белок в мясе раков содержится в количестве 15,97 г, жира — 0,95 г.

Наименьшая цена на живых раков формируется после второй линьки, примерно в конце сентября — начале октября, когда количество раков на рынке превышает спрос. При этом, мясо рака любят не только в России, оно популярно и во многих других странах.

Для тех, кто собрался удовлетворить свою любовь к ракам, предлагаем использовать следующие рекомендации:

  1. Чтобы приготовленный рак не потерял своих вкусовых качеств, наливайте в воду, где будут готовиться раки, небольшое количество соды или соли.
  2. Не надо переваривать раков перед варкой в кипятке. Живых насекомых тяжело пережить такой страшный пытливый метод, и мясо может превратиться в кашицу.
  3. Если вы любите гарниры, выбирайте к икрам овощи или зелень. Добавление хлеба, картофеля, крупы и макарон негативно сказывается на ощущении после употребления блюда из раков.
  4. Не забывайте: не стоит покупать раков на нерегулируемых рынках. Лучше обратиться к тем, кто специализируется на продаже свежей рыбы и морепродуктов — это гарантирует большую свежесть и безопасность блюда.

Каким бы ни был способ и место покупки раков, убедитесь, что вы получаете удовольствие от ваших попыток постигать все главные секреты и культуры. Научитесь наслаждаться любимым блюдом вместе с близкими и друзьями, и запомните, что раки — это настоящий деликатес!

В чем разница между московским салатом и оливье
Вверх