🎨 Блог

Сколько нужно денег что бы открыть шаурму

Открытие своего бизнеса может быть мечтой многих людей, и шаурмичная — один из самых привлекательных вариантов. Однако, прежде чем решиться на такой шаг, стоит внимательно изучить все тонкости и нюансы, связанные с открытием точки по продаже шаурмы.

  1. Стоимость открытия
  2. Чистая прибыль и рентабельность
  3. Доходы точки шаурмы
  4. Скорость окупаемости
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Стоимость открытия

Открыть точку по продаже шаурмы можно за 300 000 ₽. Тем не менее, стоит учесть, что при таком бюджете сложно уложиться в нормы СанПин. Необходимо будет тратить время и средства на улучшение оборудования и приведение его в соответствие с нормативными требованиями. Если же вы решите сразу купить профессиональное оборудование из нержавеющей стали, то только на него уйдет около 900 000 ₽.

Чистая прибыль и рентабельность

Доходы и расходы каждой конкретной точки по продаже шаурмы могут значительно варьироваться в зависимости от местонахождения и других факторов. Тем не менее, чистая прибыль в наших точках и точках франчайзи обычно составляет от 120 до 250 тысяч рублей, а рентабельность — от 13–15% до 27%. Однако, не стоит забывать, что эти параметры сильно зависят от затрат.

Доходы точки шаурмы

Как сказано выше, доходы от точки по продаже шаурмы зависят от многих факторов. В среднем прошение ларька с шаурмой составляет от 50 000 до 70 000 руб. в месяц. Однако, также стоит учитывать, что доходы могут значительно различаться в зависимости от того, насколько хорошо и качественно продуман бизнес-план и стратегия продвижения.

Скорость окупаемости

Окупаемость точки по продаже шаурмы обычно происходит через примерно полгода. Таким образом, необходимо готовиться к длительному периоду вложений и отсутствию значительной прибыли в первые месяцы работы.

Полезные советы

  1. Не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам в организации своего бизнеса. Консультации опытных бизнесменов, юристов и бухгалтеров могут помочь избежать ошибок и сэкономить время и деньги.
  2. Тщательно изучите нормы и требования СанПина, чтобы не столкнуться с проблемами в будущем.
  3. Разработайте четкий бизнес-план, учитывая все возможные расходы и доходы. Не забывайте о маркетинговых стратегиях для привлечения клиентов.
  4. Старайтесь следить за качеством продукции и сервиса, чтобы не потерять постоянных покупателей и добиться увеличения прибыли.
  5. Не забывайте об обучении сотрудников и контроле за персоналом, в том числе и вопросах санитарии и гигиены.

Выводы

Открытие точки по продаже шаурмы — это не самый дешевый и не самый простой способ запустить свой бизнес. Однако, при правильно разработанном плане и стратегии, это может быть выгодным и перспективным делом. Важно не забывать о затратах, сроках окупаемости, требованиях и нюансах данного бизнеса, чтобы минимизировать риски и добиться успеха.

Вверх