🎨 Блог

Почему эклер молния

Эклер — это французское пирожное, название которого переводится как «молния». По своей структуре эклер представляет собой воздушное пирожное, начиненное кремом. Такое сочетание восхитительного вкуса делает эклеры излюбленным десертом многих людей.

  1. Как приготовить настоящий эклер
  2. Как правильно выпекать эклеры
  3. Как правильно есть эклеры
  4. Почему эклеры поднимаются
  5. Вывод

Как приготовить настоящий эклер

Рецепт настоящего эклера предполагает нежно-золотистый цвет, пышную консистенцию, которая не является жесткой. Для приготовления теста необходимо кипятить воду или молоко с солью и сахаром, а затем постепенно добавлять муку и яйца в тесто. В последнюю очередь добавляют сливочное масло. При выпечке для получения максимальной воздушности тесто закладывается на противень с помощью специального мешка для декорирования и формуется в виде трубочек или палочки.

Как правильно выпекать эклеры

Для того чтобы пирожные приобрели необходимую форму и текстуру, необходимо придерживаться определенных правил выпечки. Температура для выпекания теста должна быть достаточно высокой, составляя 200°C в течение 15 минут, затем температуру следует снизить до 180°C и допекать еще 25 минут. При выпечке эклеров нельзя открывать духовку, так как при этом пирожные будут обваливаться и потеряют форму.

Как правильно есть эклеры

Эклеры принято есть маленькими кусочками, удерживая двумя пальцами руки, что является элементом французской этикетки. Если же пирожное является порционным, то можно употреблять его в руках. Если кексы подаются с шариком мороженого, для их употребления необходимо использовать приборы.

Почему эклеры поднимаются

Главным секретом рецепта воздушных эклеров является консистенция теста. Тесто должно быть таким, чтобы оно лениво стекалось с ложки треугольником. В эклерах содержится влага, которая при нагревании испаряется и растягивает тесто, делая его более объемным.

Вывод

Эклеры — это потрясающее сочетание изысканного вкуса и воздушной консистенции. При приготовлении этого десерта необходимо учитывать множество мелочей, чтобы получить идеальный результат. Следуя рекомендациям опытных кондитеров, каждый может справиться со сложной задачей приготовления воздушных эклеров. Удерживая этот лакомый десерт двумя пальцами и закрывая глаза, можно погрузиться в мир непередаваемых ощущений и насладиться божественным вкусом этого пирожного.

Вверх