🎨 Блог

Кто придумал японские роллы

Японские роллы — это один из самых популярных видов суши, который любят и употребляют по всему миру. Но мало кто знает, что их создание было связано не только с находчивым поваром, но и с историей японской кухни.

  1. Кто первый создал роллы
  2. Как появились японские суши
  3. Как японцы придумали роллы
  4. Советы для приготовления роллов
  5. Выводы

Кто первый создал роллы

История роллов началась в Лос-Анджелесе в 1970-х годах, когда японский повар Ичиро Машита работал в одном из местных ресторанов. Он хотел наполнить меню суши необычными блюдами, чтобы привлечь больше посетителей. Машита решил сделать маленькие цилиндры из риса с кусочком рыбы внутри, обвить их водорослями нори и нарезать на кусочки. Так и появились японские роллы.

Как появились японские суши

Однако, чтобы понять, как появились роллы, надо взглянуть на историю готовки суши в целом. В 19-ом веке во время эры Эдо на суши стали отказываться от маринования рыбы и стали подавать ее совсем сырой. Таким образом, готовка суши заняла всего несколько минут, что стало крайне привлекательным для посетителей. С появлением этого нового стиля, суши стали делать по-разному в разных регионах Японии. В регионе Кансай суши стали делать больше с использованием кислого риса, а в реионе Эдо — с использованием белого риса.

Как японцы придумали роллы

Но как же роллы? Исходное название роллов было «norimaki», что означает «с водорослями», но за время их существования они стали известны во всем мире как роллы. Но изобретены они, конечно же, японцами. Изначально роллы были одним большим цилиндром из риса и рыбы, но Машита быстро усовершенствовал эту конструкцию до того, как мы видим их сейчас — маленькие цилиндры с кусочком рыбы внутри, обвитые водорослями нори. Их рассмотрение в супермаркете, сегодня, может вызвать головокружение с неожиданной наполняемостью (от первоначального тунца, краба, кунжута и авокадо до значительно экзотических имбирных говядины и креветок с тыквой). Сегодня нельзя представить японскую кухню без этого блюда.

Советы для приготовления роллов

  • Для приготовления роллов используйте только свежую рыбу. Убедитесь, что рыба не имеет запаха.
  • Используйте только качественный рис. Важно, чтобы рис был приготовлен правильно — должен быть липким, но не слипаться в одну кучу.
  • Обвитие роллов водорослями нори можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине.
  • При приготовлении роллов важно убедиться, что рис распределен равномерно, чтобы роллы получились красивыми и не разваливались.
  • Подавайте роллы с соевым соусом и имбирем.

Выводы

Японские роллы — это идеальное блюдо для любителей суши. Их история, связанная с быстрой готовкой сырой рыбы, показывает, как культура и кухня Японии влияют на мировую культуру гастрономии. Учитывая простоту и универсальность этого блюда, попробуйте приготовить роллы дома, и вы убедитесь, что это действительно легко и занимает мало времени.

Как работает фьюжн
Вверх