🎨 Блог

Какой кухне относится хачапури

Хачапури — гордость грузинской кухни и одно из самых известных блюд не только в Грузии, но и в других странах. Хотя по происхождению хинкали существует неоднозначная теория о китайском или монгольском происхождении, хачапури является частью нематериального культурного наследия Грузии. «Хачо» в переводе с грузинского — это творог, а «пури» — это хлеб.

  1. История и распространение хачапури
  2. Кто придумал хачапури и как его готовят
  3. Что представляет собой бренд «Хачапури» в России
  4. Полезные советы для готовки хачапури
  5. Вывод

История и распространение хачапури

Хачапури появился в средние века в горных селениях северо-западной Грузии. Затем это блюдо стало популярным по всей стране, но в каждом регионе готовились по собственному рецепту. Наиболее известными видами хачапури являются Аджарский, Имеретинский, Мегрельский и Сванетский.

Кто придумал хачапури и как его готовят

Существует легенда о том, что хачапури был создан грузинскими хозяйками, которые хотели придать этому блюду особый вкус и насыщенность. Хачапури Мегрельский — это лепешка из дрожжевого теста с двойным сыром, который придаёт блюду нежный и насыщенный вкус.

Что представляет собой бренд «Хачапури» в России

В России существует сеть кафе «Хачапури», которую владеет известный московский ресторатор Екатерина Дроздова. Директор сети Максим Возняков является собственником 100% ООО «Хачапури», зарегистрированного по адресу на Шлюзовой набережной. Оборот сети превышает $ 1 млн в месяц.

Полезные советы для готовки хачапури

  1. Для хачапури лучше использовать изнутри обсыпанное мукой деревянное блюдо.
  2. Если хотите получить мягкий и эластичный тесто, оставьте его на примерно 20-30 минут на тёплом месте до выпечки.
  3. Каждый регион Грузии готовит хачапури своим уникальным способом и, следовательно, использует разные ингредиенты. Вы можете изменить рецепт в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Вывод

Хачапури — это гордость грузинской кухни и яркий пример традиционного наследия Грузии. Готовить его может каждый и получить настоящее удовольствие от ароматного и вкусного блюда. Также стоит заметить, что хачапури — это не только одно из самых любимых блюд в Грузии, но и настоящий гастрономический символ всей страны.

Вверх