🎨 Блог

Какое мясо едят в Сербии

В Сербии мясные блюда готовят почти исключительно из свинины, баранины и козлятины. Эти виды мяса являются основными и обширно используются в национальной кухне. Однако, наиболее характерной чертой сербской кухни является использование сквашеного молока — «каймака» как холодной закуски и ингредиента в различных блюдах.

Сербская кухня известна своими мясными блюдами, в которых особенно популярны различные виды запекаемых мясных блюд на углях, называемых роштиља. Сербы предпочитают такие блюда как плескавица, чевапчичи, ражничи, вешалица и различные виды колбасок. Шашлык также является часто выбираемым вариантом фастфуда.

Сербия славится изобилием мяса, так что к мясным блюдам очень серьезно относятся. Несмотря на это, в сербской кухне есть и другие блюда, которые пользуются такой же популярностью и любовью местных жителей. Например, среди самых популярных блюд сербской кухни можно назвать шопский салат, айвар, чорбу, пршут и пребранац.

Шопский салат — это нарезанные свежие огурцы, помидоры, лук и зелень, в зависимости от предпочтений. Айвар, в свою очередь, это блюдо, которое считается национальным и готовится из паприки, баклажанов и многих других ингредиентов. Чорба — это сербская суповая ароматная закуска, которую готовят из мяса, овощей, бобов и других ингредиентов.

Пршут — это традиционное вяленое мясо, которое готовят из говядины, свинины, оленя и многих других видов мяса. Пребранац — это классическое блюдо, которое готовят с фасолью и томатом, а оно имеет множество вариаций по оттенку вкуса в различных регионах.

К национальным блюдам относят вешалицу, чевапчичи, пршут и плескавицу, которые пользуются огромной популярностью среди местных жителей. Вешалица — это отбивные со специями, приготовленные из свиного или говяжьего мяса. Чевапчичи — это колбаски из рубленого мяса, которые очень напоминают кебаб. Плескавица — это большая плоская котлета, приготовленная из рубленого мяса.

Чтобы полностью насладиться сербской кухней, обязательно попробуйте ее разнообразные блюда, особенно если вы здесь впервые. Остановитесь на местах, где предлагаются местные блюда, обратите внимание на опытность и умение поваров, и, конечно, отведайте каймак — «король среди сыров».

Краткий список самых популярных блюд сербской кухни:

  1. Плескавица
  2. Чевапчичи
  3. Успце / Ражничи / Вешалица (колбаски/ мясо на палочке)
  4. Каймак
  5. Айвар
  6. Чорба
  7. Пребранац
  8. Мучкалица
  9. Шопский салат
  10. Пршут

Если вы хотите погрузиться в культуру и насладиться уникальным вкусом сербских блюд, то обязательно попробуйте национальную кухню в сопровождении местного населения, где вы сможете попробовать множество вариантов случайных блюд и закусок, а также поболтать с местными жителями и лучше понять их культуру и традиции.

Вверх