🎨 Блог

Как еще называют паприку

Паприка, также известная как «венгерский перец», является сладким стручковым перцем, полученным путем культивирования сортов красного перца. Слово «паприка» используется для обозначения двух значений: сладкого стручкового перца и специи, полученной из сушеных и молотых плодов этого перца. Пряность имеет вид красного порошка, хлопьев или мелких кусочков.

Современное название «паприка» происходит от хорватского слова «па́пар» («перец»), которое попало в венгерский язык. Существуют как сладкие, так и острые сорта паприки. Венгерские сорта отличаются острыми оттенками вкуса. Дегустаторы описывают вкус молотой паприки, как вяжущий, горький, зеленый, землистый, затхлый, жареный, сладкий, ный, растительный, жаркий (некоторые сорта), дымный (некоторые сорта).

Паприка (Capsicumannuum) — травянистое растение, относящееся к семейству Пасленовых. Такое название получили его плоды. Проще говоря, его называют сладким, овощным или стручковым перцем.

Высококачественная паприка обладает насыщенным красным цветом, тонким приятным ароматом и сладковатым вкусом. Помимо порошка, в настоящее время паприку можно приобрести в виде хлопьев — это яркие сморщенные тонкие пластинки естественных цветов — красного или зеленого.

Если вы хотите использовать паприку для украшения блюд или придания им более насыщенного вкуса, возможно, вам понадобится рецепт, который позволит находчиво включить ее в блюда. Паприку можно использовать в блюдах с мясом, в том числе в рагу, шашлыке и панировки.

Следуя этим полезным советам, вы сможете полностью оценить вкус и аромат этого удивительного продукта. Независимо от того, как вы решите его использовать, у Нас вы найдете широкий выбор паприки высокого качества, которая придаст вашим блюдам яркий и насыщенный вкус.

Вверх