🎨 Блог

Какие пицца

Пицца — это блюдо, которое никогда не утратит своей актуальности и популярности. Это итальянская национальная еда, которая стала объектом обожания миллионов людей по всему миру. В данной статье рассмотрим основные виды пиццы, самые популярные начинки и формы.

  1. Виды пиццы
  2. Неаполитанская пицца (Pizza Napoletana)
  3. Кальцоне (Calzone)
  4. Римская пицца (Pizza Romana)
  5. Пицца в нарезке (Pizza al taglio)
  6. Сицилийская пицца (Pizza Siciliana)
  7. Жареная пицца (Pizza fritta)
  8. Пицца в сковороде (Pizza al tegamino)
  9. Метровая пицца (Pizza al metro или Pizza alla Palla)
  10. Популярные начинки для пиццы
  11. Маргарита
  12. Сицилийская
  13. Дьябло
  14. Четыре сыра
  15. Пицца с морепродуктами
  16. Неаполитанская
  17. Капричиоза
  18. Гавайская
  19. Различия между американской и итальянской пиццей
  20. Различные формы пиццы
  21. Круглая пицца
  22. Треугольная пицца
  23. Пицца в форме сердца
  24. Прямоугольная пицца
  25. Полезные советы для готовки пиццы
  26. Выводы

Виды пиццы

Неаполитанская пицца (Pizza Napoletana)

Неаполитанская пицца является одной из самых знаменитых во всем мире. Ее главными отличительными чертами являются тонкое тесто, которое должно быть толщиной не более 3 мм, и использование только натуральных продуктов, таких как томаты и моцарелла. Пицца должна выпекаться в печи, нагретой до температуры не менее 400 °C.

Кальцоне (Calzone)

Кальцоне — это карманная пицца, приготовленная из того же теста, что и классическая пицца. Его начинка может варьироваться от мясной до овощной и сырной.

Римская пицца (Pizza Romana)

Римская пицца имеет более толстое тесто, чем неаполитанская пицца, и выпекается на более низкой температуре (около 300 °C). Ее начинка, как правило, более обильная и может включать как мясные, так и овощные ингредиенты.

Пицца в нарезке (Pizza al taglio)

Пицца в нарезке, или римская пицца-пирог, является наиболее популярной в регионе Лацио в Италии. Ее тесто матерится на больших листах и нарезается на квадраты для продажи.

Сицилийская пицца (Pizza Siciliana)

Сицилийская пицца бывает двух типов: Tonda и Sfincione. Tonda — это круглая пицца, выполненная по технологии теста для Неаполитанской пиццы с более толстой корочкой. Sfincione — эта пицца имеет толстую сердцевину, толщину до 2-3 сантиметров, и нарезается на квадраты.

Жареная пицца (Pizza fritta)

Жареная пицца приготавливается из того же теста, что и классическая и неаполитанская пиццы, но опускается в кипящее масло и жарится до золотистого цвета. Ее начинка находится внутри, а не сверху, как в классической пицце.

Пицца в сковороде (Pizza al tegamino)

Пицца в сковороде готовится из теста для неаполитанской пиццы и имеет толстую корочку и пушистую начинку. Она готовится на плите в специальной сковороде.

Метровая пицца (Pizza al metro или Pizza alla Palla)

Метровая пицца является большой прямоугольной пиццей, часто продаются на вес. Она изначально появилась в Риме, где люди могли покупать на съедение всю пиццу целиком за определенную цену.

Популярные начинки для пиццы

Одним из многих преимуществ пиццы является возможность экспериментировать с различными начинками. Некоторые из самых популярных начинок:

Маргарита

Маргарита занимает первое место в списке самых популярных пицц. Ее состав довольно прост — томатный или сливочный соус, помидоры и много сыра Моцарелла.

Сицилийская

Сицилийская пицца делается с использованием густого томатного соуса и добавляются нарезанные помидоры, перец, лук и другие овощи. Начинка насыщенная, поэтому часто добавляют полезные компоненты, такие как фасоль и оливки.

Дьябло

Дьябло — это пицца, которая обладает огненной пикантностью, вызванной добавлением острого перца или салями. Ее также можно приготовить с другими острыми ингредиентами, такими как красный перец и лук.

Четыре сыра

Пицца с четырьмя видами сыра — это очень популярный вариант, в котором используются Моцарелла, Горгонзола, Пармезан и Рикотта.

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами делается из морепродуктов, например, креветок, мидий, кальмаров и т.д.

Неаполитанская

Неаполитанская пицца поставит вас на место, как будто вы находитесь в самой Италии. Ее тонкое тесто обильно украшается ломтиками помидоров, кружочками лука и много сыра Моцарелла.

Капричиоза

Капричиоза — это пицца, которая содержит оливки, артишоки, шампиньоны и ветчину. Эта пицца похожа на разноцветный цветок на темно-зеленом тесте.

Гавайская

Гавайская пицца — это классическая комбинация ветчины, ананаса и сыра моцарелла. Несмотря на название, ее происхождение никак не связано со Штатами.

Различия между американской и итальянской пиццей

Самые крупные различия между итальянской и американской пиццей заключаются в их тесте и размере. Тесто для итальянской пиццы тонкое и опрятное, а американская — толстая и кружевная. Американцы предпочитают более обильную начинку, чем их итальянские коллеги.

Различные формы пиццы

Геометрия пиццы может быть различной:

Круглая пицца

Круглая пицца является самой распространенной формой. Ее тесто не имеет острых краев, что позволяет ей равномерно запекаться.

Треугольная пицца

Треугольные пиццы могут быть выполнены из круглых пицц, которые снабжены срезами для разделения на треугольники, или готовится специальным образом для придания треугольной формы.

Пицца в форме сердца

Пицца в форме сердца — это отличный способ приготовить романтический вечер или поздравить близких.

Прямоугольная пицца

Прямоугольные пиццы оптимальны для отрезания прямых кусков и содержат больше начинки, чем круглые пиццы.

Полезные советы для готовки пиццы

  1. Если вы любите толстую пиццу, используйте более толстое тесто. Если вы предпочитаете тонкую пиццу, убедитесь, что ваше тесто тонкое и крошечное при приготовлении.
  2. Используйте свежие, натуральные ингредиенты для пиццы. Это поможет сохранить ее вкус и питательные свойства.
  3. Не наносите на пиццу слишком много начинки. Это может сделать пиццу влажной и тяжелой.
  4. Убедитесь, что ваша пицца не сгорела. Пиццу нужно готовить на среднем огне, чтобы избежать ее спаления.
  5. Перед подачей пиццы посыпьте ее зеленью, чтобы придать блюду свежести и улучшить его внешний вид.

Выводы

Пицца является популярным блюдом не только в Италии, но и по всему миру. Ее привлекательность заключается в

Что итальянцы едят на завтрак
Вверх