🎨 Блог

Как правильно макать суши

Суши — это весьма популярное японское блюдо, которое заметно завоевало популярность во всем мире. Однако не все знают, как правильно есть суши и макать их в соевый соус. В этой статье мы разберёмся в этом вопросе, чтобы вы могли получить максимальное удовольствие от этого блюда.

  1. Как японцы макают суши
  2. Как правильно макать суши в соевый соус
  3. Как крутить суши какой стороной
  4. Как правильно есть суши по этикету
  5. Подробные советы и заключение

Как японцы макают суши

Первое, что необходимо понимать — это то, что японцы едят суши только палочками. Однако стоит отметить, что правила этикета допускают брать суши рукой и макать их в соевом соусе. Главное, что нужно запомнить, это то, что макать нужно ту часть суши, которая покрыта рыбой, а не рисом.

Как правильно макать суши в соевый соус

Если вы решили макать свои суши в соевый соус, существует несколько правил, которые нужно знать. Сначала нужно развернуть суши боковой стороной вверх. После этого можно взять и обмакнуть рыбную сторону рулетика в натуральный соевый соус. Затем приправленные соусом суши разворачивают «лицом» к себе и кладут палочками в рот. Подобную операцию нужно проводить и тем, кто любит есть суши руками.

Как крутить суши какой стороной

Одним из наиболее важных аспектов в приготовлении суши является правильное расположение листа нори. В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней. Почему? Все просто — шершавая часть нори прекрасно впитывает влагу, поэтому и рис к ней присоединится проще, чем к гладкой. Так что, если неправильно расположить лист нори, ролл будет просто разваливаться.

Как правильно есть суши по этикету

Несмотря на то, что вариантов кушать суши может быть много, есть определенный этикет, который необходимо соблюдать. Суши не принято откусывать. Каждый кусок нужно брать в рот целиком. Поэтому во всем мире существуют стандарты приблизительных размеров, на которые необходимо ориентироваться при приготовлении. Если ролл или суши политы соусом, макать его в соевый соус не нужно. В этом случае лучше налить немного соуса на рис.

Подробные советы и заключение

Чтобы правильно макать суши, нужно помнить, что рыба должна соприкасаться с соусом, а не рисом. Кроме того, не следует откусывать суши и макать в соевый соус всю суши, а только ту часть, которая покрыта рыбой. Важно также правильно скручивать рулетики, чтобы суши не разваливались. Не забудьте, что правильный этикет является неотъемлемой частью японской культуры и следование ему позволит получить максимальное удовольствие от суши.

Что входит в приправу для сациви
Вверх