🎨 Блог

Как переводится Pilsner с английского

Pilsner — «король пива», что неудивительно, ведь это наиболее распространенный вид пива низового брожения. Название пива происходит от немецкого слова «Pilsner», означающего «из Пильзена». Pilsner имеет характерный пивной аромат и мягкий вкус хмеля, и является настоящим символом Чехии.

  1. Различия между Пилснером и Лагером
  2. Описание Пильзенского пива
  3. Английский вариант пива
  4. Производство Pilsner
  5. Полезные советы по выбору и употреблению Pilsner
  6. Выводы и заключение

Различия между Пилснером и Лагером

Прежде чем перейти к более детальному рассмотрению Pilsner, стоит сказать о том, что Лагер является более общей категорией, объединяющей все сорта низового брожения. Он может быть сварен из разных видов солода. В отличие от него, Pilsner делается исключительно из светлых сортов солода.

Описание Пильзенского пива

Последнее время все большую популярность в России набирающее «Хамовники Пильзенское» — это традиционное немецкое пиво в стиле «pils». Оно обладает ярким хмелевым ароматом и хорошо ощутимой, но деликатной горчинкой, что является визитной карточкой всех видов Pilsner.

Английский вариант пива

Если говорить о традиционном английском пиве, то здесь главным является эль (ale). Он производится с помощью верхового (теплого) брожения. В результате получается напиток с более сладким, насыщенным и фруктовым вкусом. Исторически этот вид пива сваривался без хмеля.

Производство Pilsner

В Чехии находятся некоторые из лучших мировых пивоварен, в том числе и Plzeňský Prazdroj, которая положила начало пиву Pilsner Urquell. C 2018 года компания отозвала лицензию на производство пива в РФ, отныне оно варится только в городе Пльзень.

Полезные советы по выбору и употреблению Pilsner

  • Pilsner отлично подойдет к острой и жирной еде, а также к горячим закускам.
  • Лучше пить Pilsner из высоких, узких стаканов типа «фляги», чтобы кислород не терялся.
  • Холодное пиво хорошо, однако слишком низкая температура сужает кровеносные сосуды, что замедляет процесс пищеварения. Поэтому лучше пить свежее но не слишком холодное пиво.

Выводы и заключение

Pilsner — это замечательный вид пива низового брожения, который обладает ярким хмелевым ароматом и мягким вкусом. Важно знать, что этот вид пива производится в Чехии, где находятся некоторые из лучших мировых пивоварен. Pilsner может быть отличным дополнением к острой пище и подходит для популярных горячих закусок. Помните, что слишком холодное пиво может замедлить пищеварительный процесс, поэтому лучше употреблять его свежим, но не слишком холодным.

Вверх