🎨 Блог

Как правильно кушать шашлык в ресторане

Шашлык — это блюдо, которое любят многие. Когда вы посещаете ресторан, хотите получить от этого блюда максимум удовольствия. Но как правильно поесть шашлык по этикету? Ниже вы найдете полезные советы, как правильно есть шашлык и не нарушить правила этикета.

  1. Как правильно есть шашлык по этикету
  2. Как есть шашлык руками или вилкой
  3. Полезные советы
  4. Заключение

Как правильно есть шашлык по этикету

Существует несколько правил этикета, которые необходимо соблюдать при потреблении шашлыка в ресторане. Первое правило — порции должны быть не слишком большими, чтобы они легко помещались во рту и не создавали проблем с жеванием. Если кусочки слишком большие, их можно нарезать ножом, придерживая вилкой.

Далее, приподнимите шпажку под углом и с помощью вилки аккуратно снимайте кусочки поодиночке. После этого шпажку кладут на край тарелки, а кусочки едят ножом и вилкой. Это правило действует для шашлыка, который не подан на шампуре.

Если же шашлык подают на шампуре, его можно есть и прямо с него. Для этого возьмите шампур в левую руку, расположив его над тарелкой острием в центр. Ножом, находящимся в правой руке, снимите с шампура кусочки мяса один за другим, начиная с нижнего, так чтобы все мясо оказалось на вашей тарелке.

Как есть шашлык руками или вилкой

В ресторане правильнее есть шашлык при помощи ножа и вилки, не используя при этом руки. Вилку нужно держать под углом в 45 градусов и аккуратно снимать кусочки мяса на тарелку. Если же кусочки слишком большие, их стоит нарезать ножом, придерживая вилкой. Оптимальные куски должны легко помещаться в рот, не создавая проблем с жеванием.

Если же вы едете шашлык в кругу друзей или на природе, тогда можно использовать руки. В таком случае, берите шашлык за край шапура и аккуратно снимайте мясо сверху вниз.

Полезные советы

  • Никогда не пальцем не тыкайте в шашлык, чтобы это вас ни кто не учил.
  • Если вы выбираете шашлык на шпажке, всегда старайтесь выбирать охлажденный и свежий продукт, помимо этого следите за гигиеной.
  • Хорошим тоном будет не употреблять вино или другие алкогольные напитки во время еды шашлыка.
  • Если вам не нравится что-то в блюде, не нужно делать сцены и говорить об этом всему залу. Лучше незаметно убрать неприятный кусок со своей тарелки.

Заключение

Еда должна приносить удовольствие, но также важно не нарушать правила этикета в ресторане. Теперь, когда вы знаете, как правильно есть шашлык, вы сможете спокойно наслаждаться его вкусом в уютной атмосфере любимого ресторана. Помните, что уважение к правилам этикета — это еще одно проявление хороших манер.

Как получить бургер за 1 рубль
Вверх