🎨 Блог

Как правильно купить раков

Вкусные и сочные раки — любимое лакомство многих гурманов. Но как выбрать лучшие экземпляры и не ошибиться с покупкой? В этой статье я, как эксперт в этой области, расскажу вам о всех нюансах покупки раков.

  1. Оценка клешней
  2. Запах рака
  3. Лучший размер раков
  4. Лучшее время для покупки раков
  5. Время роста рака
  6. Свежесть рака

Оценка клешней

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе раков — это клешни. Их должно быть две, и они должны быть крепкими и хорошо развитыми. Качественный рак не имеет никаких отслоек и трещин на клешнях.

Запах рака

Еще одна важная деталь — запах рака. Он должен быть свежим и натуральным. Если раки имеют неприятный аромат или запах аммиака, лучше отказаться от их приобретения.

Лучший размер раков

Не стоит покупать раков маленького размера, так как мяса там будет меньше. Рекомендуется выбирать экземпляры от 40 до 50 грамм. Данное количество не займет у Вас слишком много времени на чистку, а количество мяса порадует гурманов.

Лучшее время для покупки раков

Высоким сезоном ловли раков считается конец весны-начало осени. Самые жирные и крупные они где-то с середины июля по октябрь. Сегодня можно также купить уже предварительно отваренных и замороженных раков. Это немного облегчает процесс выбора и приготовления блюда.

Время роста рака

Для получения раков премиум класса, весом от 250 до 300 грамм, необходимо выращивать их не менее 6 лет. Раки достигают товарной массы (от 40 до 60 грамм при длине 9–10 см) к концу третьего года в южных районах, а на севере Европейской части России только на четвертый сезон.

Свежесть рака

Живые раки должны шевелить усами и щелкать клешнями, проявлять достаточную активность. Если же один из речных обитателей вялый и практически не движется, это может быть признаком болезни или его скорой гибели. Лучше не рисковать, а сразу выкинуть рака, не рассчитывая на его использование в блюде.

Подводя итог, хочу отметить, что выбор и покупка качественных раков — это не такая уж и сложная задача. Нужно прислушиваться к своим чувствам и умению определить качественный товар. Никогда не стоит экономить на качестве продукта, ведь кулинария — это настоящее искусство! Радуйте себя и своих близких лакомствами из вкуснейших раков!

Какие бывают маринады для мяса
Вверх