🎨 Блог

Как правильно есть жареные хинкали

Хинкали — это национальное грузинское блюдо, которое невозможно не попробовать, если вы побывали на кавказе или в Грузии. Но как правильно есть хинкали, чтобы полностью насладиться их вкусом и не испачкаться в процессе?

  1. Как есть хинкали
  2. Можно ли есть хинкали целиком
  3. Можно ли есть хвостик от хинкали
  4. Как едят хинкали в ресторане
  5. Как нужно есть хинкали

Как есть хинкали

  1. Хинкали традиционно едят именно руками.
  2. Аккуратно возьмите хинкали руками за хвостик или ножку, либо используйте вилку, если вас не устраивает идея есть руками.
  3. Надкусите его сбоку и выпейте бульон, который находится внутри хинкали.
  4. Затем вы можете постепенно, надкусывая его, съесть всю порцию.

Можно ли есть хинкали целиком

Да, можно есть хинкали целиком, но это не обязательно. Все зависит от ваших личных возможностей и предпочтений. Главное — не пролить ни капли волшебного бульона мимо рта. Количество хинкалей в одной порции тоже не имеет четкой нормы, но, как правило, порция из 3-4 штук считается достаточной.

Можно ли есть хвостик от хинкали

Никаких ножек от хинкалей есть нельзя, так как в процессе варки хинкали не погружаются в воду полностью, и «хвостик» остается сырым. Кроме того, в Грузии не принято подавать к хинкалям соус, но на ваше усмотрение можно добавить немного черного перца.

Как едят хинкали в ресторане

Хинкали едят только руками, так как разрезание хинкалей столовыми приборами может привести к тому, что бульон вытечет на тарелку. Для еды нужно взять «мешочек» за хвостик большим и указательным пальцами, слегка надкусить и маленькими глотками выпить весь бульон. Затем съедаются оболочка из теста и начинка. Обычно это делается в несколько укусов, поскольку размер грузинских пельменей, как правило, довольно большой.

Как нужно есть хинкали

Для того чтобы насладиться вкусом хинкалей и не испачкаться, следует правильно их есть:

  1. Непременно используйте руки для еды.
  2. Возьмите хинкали за хвостик или ножку.
  3. Прикусите его сбоку и текущую внутреннюю часть хинкалей — бульон — выпейте небольшими глотками.
  4. Съешьте оставшуюся часть хинкалей наполовину, а затем в бульоне уже со вкусом :).

Еду следует понемногу, чтобы во время трапезы на одежде не остались пятна. Если вы следуете этим простым советам, то для вас наслаждение в этом блюде станет еще более ярким и запоминающим!

Вверх