Как правильно есть жареные хинкали
Хинкали — это национальное грузинское блюдо, которое невозможно не попробовать, если вы побывали на кавказе или в Грузии. Но как правильно есть хинкали, чтобы полностью насладиться их вкусом и не испачкаться в процессе?
- Как есть хинкали
- Можно ли есть хинкали целиком
- Можно ли есть хвостик от хинкали
- Как едят хинкали в ресторане
- Как нужно есть хинкали
Как есть хинкали
- Хинкали традиционно едят именно руками.
- Аккуратно возьмите хинкали руками за хвостик или ножку, либо используйте вилку, если вас не устраивает идея есть руками.
- Надкусите его сбоку и выпейте бульон, который находится внутри хинкали.
- Затем вы можете постепенно, надкусывая его, съесть всю порцию.
Можно ли есть хинкали целиком
Да, можно есть хинкали целиком, но это не обязательно. Все зависит от ваших личных возможностей и предпочтений. Главное — не пролить ни капли волшебного бульона мимо рта. Количество хинкалей в одной порции тоже не имеет четкой нормы, но, как правило, порция из 3-4 штук считается достаточной.
Можно ли есть хвостик от хинкали
Никаких ножек от хинкалей есть нельзя, так как в процессе варки хинкали не погружаются в воду полностью, и «хвостик» остается сырым. Кроме того, в Грузии не принято подавать к хинкалям соус, но на ваше усмотрение можно добавить немного черного перца.
Как едят хинкали в ресторане
Хинкали едят только руками, так как разрезание хинкалей столовыми приборами может привести к тому, что бульон вытечет на тарелку. Для еды нужно взять «мешочек» за хвостик большим и указательным пальцами, слегка надкусить и маленькими глотками выпить весь бульон. Затем съедаются оболочка из теста и начинка. Обычно это делается в несколько укусов, поскольку размер грузинских пельменей, как правило, довольно большой.
Как нужно есть хинкали
Для того чтобы насладиться вкусом хинкалей и не испачкаться, следует правильно их есть:
- Непременно используйте руки для еды.
- Возьмите хинкали за хвостик или ножку.
- Прикусите его сбоку и текущую внутреннюю часть хинкалей — бульон — выпейте небольшими глотками.
- Съешьте оставшуюся часть хинкалей наполовину, а затем в бульоне уже со вкусом :).
Еду следует понемногу, чтобы во время трапезы на одежде не остались пятна. Если вы следуете этим простым советам, то для вас наслаждение в этом блюде станет еще более ярким и запоминающим!