🎨 Блог

Как правильно есть вьетнамскую кухню

Главной характеристикой вьетнамской кухни является баланс ингредиентов и вкусов в каждом блюде. Вьетнамцы не проявляют интереса к правилу еды только одного блюда, они сочетают его со специями, соусами и другими блюдами.

  1. Что стоит попробовать в кулинарии Вьетнама
  2. 1. Фо (суп из лапши)
  3. 2. Гой Куон (спринг-роллы)
  4. 3. Бан Хео (горячие блины)
  5. 4. Као Лау (миска с лапшой)
  6. 5. Бун Ча (фрикадельки на гриле)
  7. 6. Бан Ми (вьетнамский/сайгонский бутерброд)
  8. 7. Ча-ка Лавонг (рыба с куркумой)
  9. 8. Ко Там (битый рис)
  10. 9. Хич Массаман (тайский карри)
  11. 10. Бун Шри (рисовые лапши с кокосовым соусом)
  12. 11. Ча-там-мадур (тайский суп)
  13. Как правильно наслаждаться вьетнамскими блюдами
  14. Полезность вьетнамской кухни
  15. Полезные советы и заключение

Что стоит попробовать в кулинарии Вьетнама

ТОП-11 лучших блюд вьетнамской кухни:

1. Фо (суп из лапши)

Фо — это одно из самых известных блюд на вьетнамской территории. Суп, заправленный тоннами белого перца, гибкой лапшей, и свежими овощами, предлагается на завтрак, обед и ужин.

2. Гой Куон (спринг-роллы)

Требующие навык роллы, завернутые в рисовую бумагу и глубоко жарятся.

3. Бан Хео (горячие блины)

Бан Хео — это рисовые оладьи, обычно начиненные беконом, креветками, свежей зеленью и грибами.

4. Као Лау (миска с лапшой)

Миска с лапшой, в которой находятся свежие помидоры, немного говядины и нута. Оно прекрасно заставит вас почувствовать себя полным и сытым.

5. Бун Ча (фрикадельки на гриле)

Бун Ча — блюдо из говядины, которое подают на гриле с хрустящими приправами и свежими овощами.

6. Бан Ми (вьетнамский/сайгонский бутерброд)

Бан Ми — это вьетнамский бутерброд, собранный на свежей булочке, наполненный маринованными овощами, говядиной, заправленный майонезом.

7. Ча-ка Лавонг (рыба с куркумой)

Ча-ка Лавонг — рыбное блюдо с куркумой, которое будет радовать ваш небольшой стол свежим ароматом.

8. Ко Там (битый рис)

Ко Там — это блюдо, в которое входят белый и красный рис, мелко нарезанный мясной фарш и свежие овощи, такие как огурец и морковь.

9. Хич Массаман (тайский карри)

Хич Массман — это тайский карри, в которое добавляется картофель, лук, шафран и кокосовое молоко.

10. Бун Шри (рисовые лапши с кокосовым соусом)

Бун Шри — это рисовые лапши с пикантным кокосовым соусом и маринованной рыбой.

11. Ча-там-мадур (тайский суп)

Это пикантный тайский суп с кокосовым молоком, перцем и лимонной травой.

Как правильно наслаждаться вьетнамскими блюдами

Син тё той мот кай тхиа (Мот кай зия) — это блюдо из свиного мяса и креветок. Это очень вкусное блюдо, которым можно насладиться вьетнамской кухней в ее лучших проявлениях. Не стесняйтесь использовать специи и соусы, чтобы создать более богатый вкус.

Полезность вьетнамской кухни

Вьетнамская кухня очень разнообразна, полезна и питательна. Блюда включают свежие овощи, которые способствуют долголетию и поддержанию тонуса организма. Вьетнамские блюда обычно готовятся с помощью пряных трав, которые обогащают их вкус и аромат.

Полезные советы и заключение

Вьетнамская кухня представляет собой удивительный мир вкусов и ароматов, и мы вам советуем открыть его для себя. Если вы собираетесь посетить Вьетнам или попробовать вьетнамскую кухню на вечеринке или фестивале, умный выбор — это заказ блюд, которые представлены в нашем ТОП-11 лучших вьетнамских блюд. Учтите, что вы можете наслаждаться блюдами вьетнамской кухни, используят весь вкус и нечто новое, если полностью доверите вьетнамскому шеф-повару и не стесняйтесь добавлять соусов.

Вверх