Что означает слово кимчи
Кимчи (kimchi) — это традиционное блюдо корейской кухни, которое зачастую можно увидеть на столе у корейцев каждый день. Это острые и пряные ферментированные овощи, обычно на основе пекинской капусты, приготовленные с добавлением различных пряностей, красного перца и имбиря. Но кимчи — это не только конкретное блюдо, но и способ ферментации овощей в маринаде с использованием рыбного соуса. К основным ингредиентам также могут добавляться редис, морковь, чеснок и зеленый лук.
- История кимчи
- Кимчжан
- Отличия кимчи от квашеной капусты
- Польза кимчи
- Советы по использованию кимчи
- Заключение
История кимчи
Истоки кимчи уходят в глубокую историю Кореи. В древности, когда не было холодильников, корейцы придумали способ сохранить овощи и плоды для зимнего периода, таким образом создав квашеные продукты, включая кимчи. Вероятно, первый раз кимчи приготовили из белокочанной капусты. В конце XIX века, с появлением пекинской капусты на Корейском полуострове, появился и основной ингредиент для кимчи, так как она оказалась лучше всего подходящим овощем для ферментации.
Кимчжан
Кимчжан (Kimjang) — ежегоднaя неделя кимчи в Корее. В это время корейцы массово заготавливают кимчи на зиму. Каждый год эта традиция провоцирует множество фестивалей по всей стране.
Отличия кимчи от квашеной капусты
Кимчи отличается от обычной квашеной капусты в нескольких аспектах. Основной ингредиент при приготовлении кимчи — это пекинская капуста, а для обычной квашеной капусты — белокочанная, с использованием другой технологии, разработанной скорее всего в Древнем Китае. Кимчи имеет более сложный вкус, благодаря различным добавкам, которые могут варьироваться от региона к региону.
Польза кимчи
Корейцы едят кимчи практически каждый день по многим причинам. Одна из главных — это его диетические свойства. Кимчи оказывает положительный эффект на кишечник и восстанавливает микрофлору. Острые перцы и имбирь, которые используются при приготовлении кимчи, стимулируют обмен веществ и ускоряют расщепление жировых клеток, что благотворно влияет на рассасывание жировых отложений. Кроме того, кимчи обладает высокими показателями витамина С, витамина А, кальция, способствует повышению иммунитета и является отличным средством противовоспаления.
Советы по использованию кимчи
Кимчи можно попробовать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве добавки к овощным и мясным блюдам.
Кимчи хранится довольно долго, благодаря своим ферментированным свойствам. Но следует учитывать, что он приобретает все более кислый вкус со временем. Храните кимчи в холодильнике в низкой температуре и ежедневно вытряхивайте из банки газ, который накапливается в процессе ферментации.
Заключение
В целом, кимчи — это очень полезное и интересное блюдо, которое нашло признание во всем мире. Для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и записывать свои диетические показатели, кимчи станет настоящим открытием. Не стоит забывать о традициях и истории Кореи, связанных с этим блюдом.