🎨 Блог

Как правильно есть васаби в Японии

Одной из самых популярных и любимых приправ в японской кухне является васаби — острый соус, полученный из корня васабия. Корень молотят на традиционной каменной терке, где его смешивают с водой. Результат — пастообразная масса ярко-зеленого цвета с ярко-острым вкусом. В японской кухне этот соус обычно добавляется при приготовлении суши и сашими, подаваемых вместе с рисом и рыбой.

  1. Как добавлять васаби в блюда
  2. Как можно есть суши
  3. Как едят имбирь в Японии
  4. Разница между васаби и хреном
  5. Выводы

Как добавлять васаби в блюда

Если вы хотите попробовать васаби, как это делают японцы, то нарежьте имбирь к суши и сашими, и положите их в рот одновременно. Его острый вкус сразу же растворится во рту и оставит незабываемые ощущения.

Кроме того, вы можете добавить васаби на верхнюю сторону суши или сашими с помощью ложки или вилки, нанеся небольшое количество соуса на каждый кусочек. Вы можете также развести его в соевом соусе и использовать его в качестве дополнительной приправы к блюдам.

Как можно есть суши

Большинство японских ресторанов предоставляют гостям возможность есть суши палочками. Если вы не уверены, как правильно взять еду палочками, не стесняйтесь попросить официанта помочь вам.

Если вы предпочитаете не есть суши палочками, то не стесняйтесь использовать руки. Суши — это довольно компактная еда, поэтому ее очень удобно есть без помощи инструментов.

Как едят имбирь в Японии

Вазаби — не единственная приправа, которую японцы добавляют к своей еде. В Японии также любят есть имбирь, который подается вместе со суши. Но его стоит употреблять правильно.

Имбирь должен служить в качестве «перерыва» между различными видами блюд. Маленькие кусочки имбиря можно есть после каждого куска суши, чтобы сбить остроту вкуса и подчистить рот. Однако не стоит добавлять его в ваше блюдо и есть вместе с суши.

Разница между васаби и хреном

Многие люди путают васаби и хрен, так как они очень похожи по внешнему виду и вкусу. Корень васабия обладает более тонким, мягким вкусом, чем корень хрена. Благодаря этому, васаби часто добавляют в японские блюда, чтобы подчеркнуть их вкус. Корень хрена же часто используется в европейской кухне, чтобы добавить остроты и аромата.

Выводы

Японская кухня — это уникальное сочетание изысканных вкусов и традиционной эстетики. Эта культура питания предлагает множество возможностей для использования различных приправ, таких как васаби и имбирь. Правильное использование приправ в японской кухне может сделать блюдо более вкусным и оригинальным. Будьте открыты для новых вкусовых ощущений и пробуйте различные сочетания, чтобы ощутить всю гармонию японской кухни.

Вверх