Как переводится слово ризотто
Ризотто (итал. risotto) — это блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Это невероятно популярное блюдо, которое охотно готовится в домашних условиях и является одним из флагманов итальянской кухни. Итак, давайте подробнее разберемся, что такое ризотто.
- История ризотто
- Состав ризотто
- Различия между ризотто, рисом и пловом
- Советы по приготовлению ризотто
- Вывод
История ризотто
Первое письменное упоминание о ризотто встречается только в XIX веке. Однако, существует предположение, что корни блюда восходят к средневековой Италии, когда рис впервые появился в северных регионах страны, и был основным продуктом питания многих итальянцев. С течением времени, ризотто стало популярным блюдом по всей Италии.
Состав ризотто
Основным ингредиентом ризотто является рис. В Италии они используют особый сорт риса — арборио, который обладает высоким содержанием крахмала. Это даёт блюду характерную кремовую консистенцию. Кроме того, в состав ризотто могут входить различные овощи, мясо, рыба и сыр.
Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления ризотто:
- Рис арборио 350 г
- Репчатый лук 2 штуки
- Куриное филе 400 г
- Консервированная кукуруза 200 г
- Желтый сладкий перец 1 штука
- Белое полусухое вино 200 мл
- Сыр пармезан 100 г
- Куриный бульон 1200 мл.
Различия между ризотто, рисом и пловом
Несмотря на то, что все три блюда готовятся на основе риса, между ними есть несколько важных отличий.
Ризотто — это каша по консистенции, которая готовится с добавлением различных ингредиентов. Содержание крахмала в особом сорте риса арборио, придаёт блюду характерную кремовую консистенцию.
Рис же, который мы обычно готовим в кастрюле, имеет более рассыпчатую консистенцию.
Плов — это национальное блюдо средневосточной и центральноазиатской кухни. Плов, также готовится на основе риса, однако его отличие от ризотто заключается в том, что он готовится с большим количеством специй и часто содержит различные виды мяса или овощей.
Советы по приготовлению ризотто
- Используйте только специальный сорт риса — арборио. Этот рис содержит большое количество крахмала, который делает консистенцию ризотто кремовой.
- Подогрейте бульон, который вы используете для готовки, он должен быть горячим.
- Добавляйте бульон постепенно и не забывайте помешивать.
- Если вы используете овощи, предварительно обжарьте их до мягкости и добавьте в ризотто ближе к концу приготовления.
- Не забывайте добавлять пармезан в ризотто. Он придаст блюду более насыщенный, сливочный вкус.
Вывод
Ризотто — это невероятно вкусное блюдо, которое может быть приготовлено в домашних условиях. Оно имеет мягкий, сливочный вкус и неповторимую кремовую консистенцию. Несмотря на то, что оно готовится на основе риса, есть отличия между ризотто и другими блюдами из риса, такими как рис и плов. Следуя нашим советам, вы можете легко приготовить аутентичное итальянское ризотто в домашних условиях.