🎨 Блог

Как Называються суши с рыбой

Суши — это традиционное японское блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Готовят его из специально приготовленного риса и мелко нарезанной свежей рыбы. Наиболее популярные виды суши с рыбой — нигири, маки и сашими. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус и способ приготовления. В этой статье мы рассмотрим, как называются все виды суши с рыбой, их особенности и рецепты.

  1. Как называются все виды суши с рыбой
  2. Как называются суши с рыбой сверху
  3. Как называются суши с рисом и рыбой
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Как называются все виды суши с рыбой

  1. Нигири суши — самый популярный вид суши, который готовят из сырой рыбы, нарезанной на мелкие кусочки, а затем напрессованной на рисовые шарики. Нигири суши чаще всего подают с васаби и соевым соусом.
  2. Гункан-маки — это разновидность суши, которая представляет собой лодочку из водорослей, наполненную рисом и свежей рыбой сверху.
  3. Осидзуси — это суши с рыбой, которую прессуют к рису и подают в овальной или круглой форме.
  4. Инари суши — это вегетарианский вид суши, в котором вместо рыбы используется обжаренный твердый тофу, завернутый в покрытие из сладкого соуса.
  5. Тираси-дзуси — это суши с рыбой, которая прессуется в форму тонкой ломтиков и подаётся на блюдо в оригинальном украшении.
  6. Сашими — это тонко нарезанные ломтики свежей рыбы, которые подаются как острый и аппетитный закуска.

Как называются суши с рыбой сверху

  1. Нигиридзуси — это нигири суши, которые подаются с кусочком свежей рыбы сверху.
  2. Сашими — это также суши с рыбой сверху, но в этом случае рыба нарезается тонкими ломтиками и полагается на блюде в украшении.

Как называются суши с рисом и рыбой

  1. Макидзуси, или кручёное суши — это тип суши, приготовленный из листа нори с рисом и рыбой внутри, завернутого в рулет. В этом случае рулеты могут называться различными именами в зависимости от их размера: большие — футомаки, тонкие — хосомаки, «вывернутые наизнанку» — уромаки.

Полезные советы

  • Используйте только свежую рыбу, чтобы избежать отравления ботулизмом.
  • Рис должен иметь идеальную консистенцию — не слишком мягкий и не слишком жесткий.
  • Суши лучше всего кушать немедленно после приготовления, чтобы насладиться максимально свежим вкусом и избежать размокания.
  • Для гармоничного сочетания вкуса рекомендуется подавать суши с соевым соусом и васаби.

Выводы

Суши — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Изучив эту статью, ты узнал, как называются все виды суши с рыбой, их особенности и рецепты. Чтобы насладиться свежим и сочным вкусом самого изысканного японского блюда, следуй советам и приготовь суши правильно, используя только самые свежие продукты.

Вверх