🎨 Блог

Как называется турецкий донер

Искендер кебаб — популярное блюдо северо-западной Турции, придуманное Искендером Эфенди в конце XIX века. Оно приобрело свое имя в честь своего изобретателя и стало известным за пределами Турции. Однако, не все знают, что именно входит в состав этого блюда и как оно отличается от других похожих блюд.

Искендер кебаб — это разновидность кебаба, приготовленного из кусочков мяса, которые обжариваются на вертикальном вертеле. Различие данного блюда от шаурмы заключается лишь в том, что донер-кебаб по традиции заворачивают только в лепешку, в то время как для шаурмы используют лаваш или питу.

Как мы знаем, кебаб является популярным блюдом во многих странах мира, однако его отличаются своим составом. Люля-кебаб готовят из баранины, курдюка, лука, кориандра, зиры, черного перца и соли.

Выводя свои тезисы, можно отметить, что Искендер кебаб, или донер-кебаб, это одно из самых знаменитых блюд Турции, которое приготавливается из кусочков мяса, обжариваемых на вертикальном вертеле и заворачивается исключительно в лепешку. Отличие от шаурмы заключается только в этом. Кебаб же, в свою очередь, приготавливают из баранины, курдюка, лука, кориандра, зиры, черного перца и соли.

Если вы любите турецкую кухню или же планируете посетить Турцию, обязательно попробуйте Искендер кебаб и насладитесь уникальным вкусом этого блюда.

Чем известна улица Старый Арбат
Вверх