Что значит слово Барракуда
Барракуда — это морская рыба с чрезвычайно острыми зубами и мощным телом. Эта рыба, принадлежащая к роду морских лучеперых рыб, имеет мощную нижнюю челюсть и способна питаться многими видами мелких рыб.
Описание барракуды
Барракуды имеют крупные мощные тела с удлиненной формой. Существует множество видов барракуд, но все они имеют схожую внешность. Эта рыба имеет крупную голову и крепкое тело, которое покрыто мелкой чешуей. Она также имеет мощную нижнюю челюсть с чрезвычайно острыми зубами.
Хотя барракуда может быть серой, серебристой и зеленовато-серой окраски, как правило, неоднотонной, а с более темными пятнами. Ее черты индивидуальны для каждого вида.
Взрослые барракуды обычно достигают размера от 60 до 100 см в длину и веса от 2,5 до 9 кг. Однако крупные экземпляры могут достигать в длину до 1,5 м и веса до 23 кг.
Можно ли есть мясо барракуды
Мясо барракуды считается деликатесом во многих странах мира, и готовят его всеми способами: жарят, тушат, запекают на гриле и т.д. В большинстве рецептов используется филе, которое очищают от костей и обрабатывают. К тому же, именно кожа барракуды, по мнению истинных гурманов, придает блюду аромат и жирность.
Несмотря на то, что во многих странах мира барракуда популярна как деликатес, существует и одно но: она содержит цианистую кислоту, которая может привести к интоксикации. Чтобы избежать этого, рыбу необходимо правильно подготовить перед приготовлением. Это можно сделать, промыв ее под холодной водой и замачив ее в молоке на 30 минут перед приготовлением.
Какая цена на барракуду
Цена на барракуду может варьироваться в зависимости от вида и региона, где она продаётся. В США цена на пол-килограмма (500 г) филе барракуды может составлять около $20-25. В России стоимость филе барракуды в магазинах, как правило, колеблется от 350 до 500 рублей за упаковку.
Выводы
Барракуда — это деликатесная морская рыба, которую можно готовить разными способами. Ее мясо считается очень вкусным, но при этом содержится цианистая кислота, которая может привести к интоксикации. Поэтому перед приготовлением барракуду необходимо правильно подготовить. Несмотря на это, барракуда остается популярным продуктом в ресторанах и магазинах по всему миру.
Полезные советы
- Если вы решите приготовить барракуду дома, не забудьте промыть ее в холодной воде и замочить в молоке на 30 минут.
- Покупая барракуду в магазинах, обращайте внимание на ее свежесть.
- Поскольку барракуда — это рыба, содержащая цианистую кислоту, следует употреблять ее умеренно.
- Никогда не ешьте барракуду, если не знаете, как ее правильно обработать.
- Если у вас есть аллергия на рыбу, лучше воздержаться от употребления барракуды.