🎨 Блог

Что значит слово Барракуда

Барракуда — это морская рыба с чрезвычайно острыми зубами и мощным телом. Эта рыба, принадлежащая к роду морских лучеперых рыб, имеет мощную нижнюю челюсть и способна питаться многими видами мелких рыб.

  1. Описание барракуды
  2. Можно ли есть мясо барракуды
  3. Какая цена на барракуду
  4. Выводы
  5. Полезные советы

Описание барракуды

Барракуды имеют крупные мощные тела с удлиненной формой. Существует множество видов барракуд, но все они имеют схожую внешность. Эта рыба имеет крупную голову и крепкое тело, которое покрыто мелкой чешуей. Она также имеет мощную нижнюю челюсть с чрезвычайно острыми зубами.

Хотя барракуда может быть серой, серебристой и зеленовато-серой окраски, как правило, неоднотонной, а с более темными пятнами. Ее черты индивидуальны для каждого вида.

Взрослые барракуды обычно достигают размера от 60 до 100 см в длину и веса от 2,5 до 9 кг. Однако крупные экземпляры могут достигать в длину до 1,5 м и веса до 23 кг.

Можно ли есть мясо барракуды

Мясо барракуды считается деликатесом во многих странах мира, и готовят его всеми способами: жарят, тушат, запекают на гриле и т.д. В большинстве рецептов используется филе, которое очищают от костей и обрабатывают. К тому же, именно кожа барракуды, по мнению истинных гурманов, придает блюду аромат и жирность.

Несмотря на то, что во многих странах мира барракуда популярна как деликатес, существует и одно но: она содержит цианистую кислоту, которая может привести к интоксикации. Чтобы избежать этого, рыбу необходимо правильно подготовить перед приготовлением. Это можно сделать, промыв ее под холодной водой и замачив ее в молоке на 30 минут перед приготовлением.

Какая цена на барракуду

Цена на барракуду может варьироваться в зависимости от вида и региона, где она продаётся. В США цена на пол-килограмма (500 г) филе барракуды может составлять около $20-25. В России стоимость филе барракуды в магазинах, как правило, колеблется от 350 до 500 рублей за упаковку.

Выводы

Барракуда — это деликатесная морская рыба, которую можно готовить разными способами. Ее мясо считается очень вкусным, но при этом содержится цианистая кислота, которая может привести к интоксикации. Поэтому перед приготовлением барракуду необходимо правильно подготовить. Несмотря на это, барракуда остается популярным продуктом в ресторанах и магазинах по всему миру.

Полезные советы

  • Если вы решите приготовить барракуду дома, не забудьте промыть ее в холодной воде и замочить в молоке на 30 минут.
  • Покупая барракуду в магазинах, обращайте внимание на ее свежесть.
  • Поскольку барракуда — это рыба, содержащая цианистую кислоту, следует употреблять ее умеренно.
  • Никогда не ешьте барракуду, если не знаете, как ее правильно обработать.
  • Если у вас есть аллергия на рыбу, лучше воздержаться от употребления барракуды.
Вверх