🎨 Блог

Что значит Extra virgin olive oil

Extra Virgin Olive Oil — это один из самых ценных видов оливкового масла, который получают непосредственно из свежих оливковых плодов механическим путем. Этот вид масла является наиболее качественным и не содержит химических примесей. Здесь мы рассмотрим, что такое масло Extra Virgin, его преимущества, применение, а также поделимся полезными советами.

  1. Что означает Extra Virgin Olive Oil
  2. Отличия Extra Virgin от обычного масла
  3. Преимущества использования масла Extra Virgin
  4. Почему нельзя жарить на масле Extra Virgin Olive Oil
  5. Можно ли жарить на масле Extra Virgin Olive Oil
  6. Выводы

Что означает Extra Virgin Olive Oil

Изготовление масла Extra Virgin происходит только из натурального масла и имеет кислотность не более 0,8%. В отличие от него, масло Virgin подразумевает кислотность не более 2%. Эти указания на этикетках позволяют выделить качественный продукт.

Отличия Extra Virgin от обычного масла

Extra Virgin Olive Oil всегда является маслом первого прессования, которое получают путем механического отжима свежих оливковых плодов. В результате этикетка с надписью Extra Virgin означает, что перед вами настоящее натуральное оливковое масло, которое сохранило все свои полезные свойства.

Преимущества использования масла Extra Virgin

Масло Extra Virgin Olive Oil идеально подходит для заправки салатов и приготовления различных холодных соусов. Благодаря своему натуральному составу оно сохраняет все витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих оливках. Масло Extra Virgin также прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Почему нельзя жарить на масле Extra Virgin Olive Oil

Extra Virgin Olive Oil не рекомендуется использовать для жарки на сковороде или на противне. Прежде всего, это связано с высокой температурой появления дыма, которая достигает 190-210 °C. Это может привести к образованию свободных радикалов, которые вредны для здоровья.

Можно ли жарить на масле Extra Virgin Olive Oil

Однако, это не означает, что Extra Virgin Olive Oil совсем нельзя использовать для жарки. Этот вид масла имеет высокую термическую стабильность и подходит для высокотемпературной обработки продуктов, например, для обжаривания на противне, запекания без вреда для здоровья.

Выводы

Масло Extra Virgin Olive Oil является качественным и натуральным продуктом, который подходит для использования в кулинарии. Оно сохраняет все полезные свойства свежих оливок и не содержит химических примесей. Прежде чем использовать масло для жарки, необходимо учитывать температуру появления дыма и выбирать правильный режим обработки продуктов.

Вверх