🎨 Блог

Что такое вок в еде

Вок — это китайская сковорода, которая изначально использовалась для быстрого приготовления еды на очень высокой температуре. Сегодня же вок — это популярное блюдо везде в мире, но особенно популярно в Китае, Тайване, Таиланде, Японии и Корее.

  1. Состав вока
  2. Состав вока WOK!
  3. Значение слова «вок»
  4. В чем отличие вока от обычной сковороды
  5. Полезные советы при готовке вока

Состав вока

В состав вока обычно входят пшеничная лапша, куриная грудка, стручковая фасоль, китайская капуста, лук и морковь. Заправляется блюдо соусом терияки, а сверху посыпается кунжутом. Однако, вок многогранен, и его можно приготовить с различными ингредиентами в зависимости от региона и вкусовых предпочтений.

Состав вока WOK!

Например, вок WOK! содержит лапшу фунчоза, креветки, устричный соус, кунжут, масло кунжутное, пекинскую капусту и весит 380 грамм.

Значение слова «вок»

Слово «вок» происходит от китайского «guō» (锅), что означает сковороду или горшок. Вок — это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра, а также название подвижной конструкции на колесах, используемой для хранения и транспортировки товаров.

В чем отличие вока от обычной сковороды

Вок, в отличие от обычной сковородки, делается из нержавеющей стали толщиной 2 мм. Благодаря тонким стенкам и сферическому дну, увеличивающему теплопроводимость, вок быстро раскаляется и так же быстро отдает тепло. Кухонная сковородка обычно имеет толстое дно, которое, напротив, рассеивает тепло равномерно по всей поверхности.

Полезные советы при готовке вока

  1. Старайтесь не нагружать вок слишком многими ингредиентами, иначе они не смогут быстро прожариться и запечататься, а получится всмятку. Не стоит добавлять в него много жидкости, тогда лапша не переварится и блюдо будет скучным и невкусным.
  2. Убедитесь, что ингредиенты прошли предварительную подготовку: лапша замачивается в горячей воде, мясо нарезается на тонкие ломтики, а овощи режутся крупными кусками.
  3. Обязательно разогрейте вок перед тем, как начинать готовить. Проверить готовность можно капелькой воды, если капля мгновенно испаряется, значит, вок достаточно раскален.
  4. Не забудьте перемешивать ингредиенты, чтобы все продукты равномерно обжарились и получилось вкусное и сочное блюдо.

В итоге, вок — это вкусное и питательное блюдо, которое отличается от обычной сковороды своей формой и способностью быстро и равномерно прожаривать ингредиенты. Следуя простым советам при его готовке, вы сможете наслаждаться вкусом китайской кухни даже на своей кухне.

Кто встречает гостей в кафе
Вверх