🎨 Блог

Что можно сделать с жасмином

Жасмин — это ароматный цветок, используемый в кулинарии и медицине. Его можно применять в виде отваров, настоев и сиропов, а самым популярным способом лечения органов дыхания — является чай из цветков жасмина. В данной статье мы поговорим о том, как жасмин используется в кулинарии и какого вида цветок подходит для заваривания в чай.

  1. Куда добавляют жасмин
  2. Какой вид жасмина добавляют в чай
  3. Как правильно заваривать свежий жасмин
  4. Что не любит жасмин
  5. Заключение

Куда добавляют жасмин

В кулинарии, в основном, жасмин добавляют в напитки, такие как чай и белое вино. Черный или зеленый чай смешивают с высушенными цветками жасмина, а несколько капель эфирного масла жасмина, смешанные с соком лимона и добавленные в белое вино, придадут ему неповторимый аромат и послевкусие.

Какой вид жасмина добавляют в чай

Для заваривания в чай используют специально выращиваемый в Китае сорт — Жасмин белый, который обладает целебными свойствами. В его состав входят эфиры, фенольные соединения, тритерпены, салициловая, муравьиная и бензойная кислота.

Как правильно заваривать свежий жасмин

Для приготовления чая из жасмина вам необходимо взять от 2 до 4 грамм цветков и использовать воду с температурой 70-80 градусов. Заварку можно заливать от 5 до 8 раз, но максимальный объем воды на такое количество не должен превышать 140 мл. Многие приготовители предпочитают однократное заваривание, после чего настаивают чай в течение 3-5 минут.

Что не любит жасмин

Жасмин не любит холодных и влажных корней, поэтому необходим достаточный дренаж, особенно если растение еще растет. Также важно понимать, что Жасмин белый предпочитает аккуратное поливание.

Заключение

Жасмин — это универсальный цветок, который можно использовать не только для украшения сада, но и для приготовления напитков и лечения организма. Из данной статьи вы узнали, как заваривать чай из жасмина, какой вид цветка подходит для этого лучше всего, а также как правильно ухаживать за растением. Это чудесное растение не только дарит приятный аромат и визуальное наслаждение, но и полезно для вашего здоровья!

Вверх