🎨 Блог

Что есть в грузинском ресторане

Грузинская кухня известна своей изобильной культурой приготовления еды. Весь мир любит грузинские блюда за их тонкий вкус и уникальные специи. В грузинском ресторане можно попробовать множество блюд, которые очень рекомендуются к заказу. В данной статье мы подробно рассмотрим, какие блюда грузинской кухни должны быть в списке «must-try» для настоящих гурманов.

  1. Что обязательно попробовать в грузинском ресторане
  2. Что самое вкусное в грузинской кухне
  3. Что нужно попробовать в грузинской кухне
  4. Выводы

Что обязательно попробовать в грузинском ресторане

  1. Хинкали «калакури»

Хинкали считаются национальным блюдом Грузии. Они представляют собой круглые пельмени с различными начинками: мясом, грибами или сыром. Но в частности, хинкали с мясом — это настоящее воплощение грузинской кухни в одном блюде.

  1. Чакапули

Чакапули является одним из самых знаменитых грузинских блюд. Оно представляет собой грузинский хлеб с начинкой из сыра, яиц и различных трав.

  1. Пхали

Пхали — это блюдо, которое в основном готовится из спаржи и вала, а также из многих других трав, свежей зелени и орехов. Оно обязательно удивит своим вкусом любителей острых блюд.

  1. Баклажановые рулеты

Баклажановые рулеты — это очень популярное блюдо в Грузии. Они готовятся из баклажанов и обжаренной начинки из грецкого ореха, зелени и других ингредиентов.

  1. Красное лобио в глиняном горшке

Лобио — это национальное блюдо Грузии, которое готовится из красной фасоли и тонко порезанных луков.

  1. Остри

Остри готовятся в копченом соусе с различными специями, в том числе с корицей и чесноком, томатным соусом, камнем муки и оливковым маслом.

  1. Шкмерули

Шкмерули — это цыпленок тушеный в соусе из чеснока, зелени и сметаны. Это популярное блюдо для всех категорий пищи.

  1. Аджарский хачапури

Хачапури — это основное блюдо национальной грузинской кухни. Они готовятся на основе грузинского хлеба, а внутри их могут быть разные начинки, такие как сыр, творог или топленный сливочное масло.

Что самое вкусное в грузинской кухне

  1. Аджапсандали

Аджапсандали — это блюдо из баклажанов, картофеля, моркови и перца, которое обжаривается на масле и запекается в духовке до золотистой корочки

  1. Гебжалия

Гебжалия — это блюдо, которое готовится из разных трав и зелени. Травы обычно смешиваются с мясом, а затем запекаются в духовке.

  1. Гозинаки

Гозинаки — это сладость, которая обычно готовится из орехов, в основном — из очищенных грецких орехов, которые обжариваются в сахарном сиропе.

  1. Грибы на кеце с сулгуни

Грибы приготавливаются на пластине кеце (грузинский хлеб), вместе со свежим сыром сулгуни. Обычно грибы жарятся на растительном масле, а затем подаются на тонких лепешках.

  1. Лобио

Лобио — это коричневая фасоль, сверху которой поливается заправкой из мелко нарезанных луков, зелени, соли и уксуса.

  1. Мацони

Мацони — это творожная масса, которая приготавливается с использованием традиционной технологии. Он обладает неповторимым вкусом и содержит множество полезных веществ для здоровья.

  1. Мчади и Чвиштари

Мчади и Чвиштари — это блюда, которые готовятся из мяса, сыра, теста и трав. Они обычно запекаются в духовке и подаются горячими.

  1. Пхали

Пхали — это блюдо из сырого овоща, насыщенное витаминами и другими полезными веществами, которые организму необходимы для здоровья.

Что нужно попробовать в грузинской кухне

Помимо уже упомянутых блюд, в грузинской кухне есть еще много других интересных блюд, которые стоит попробовать в грузинских ресторанах.

  1. Хачапури

Хачапури — это огромное количество блюд из хлеба с разной начинкой, такой как сыр, капуста, мясо, фасоль и многое другое.

  1. Чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из луков, томатов, мяса, орехов и других ингредиентов.

  1. Сулугуни на кеци

Это блюдо — это довольно простое в приготовлении блюдо из сыра, который топят на хлебе — на кеци.

  1. Ципленок Чкмерули

Ципленок Чкмерули — это блюдо из курицы, тушенной в соусе из чеснока, зелени и сметаны. Это традиционное блюдо грузинской кухни, которое никого не оставит равнодушным.

  1. Чихиртма

Чихиртма — это блюдо из задушенных овощей, которое готовится из баклажанов, томатов, лука, петрушки и зеленого лука. Обычно блюдо подается холодным.

  1. Чурчхела

Чурчхела — это традиционный грузинский сладкий мармелад, который приготавливается из орехов, миндаля, арахиса или изюма протянутыми на веревке и обмакнутыми в сиропе.

  1. Фалафель

Фалафель — это блюда для вегетарианцев, из чечевицы и других зерновых, свежих овощей.

Выводы

Грузинская кухня не оставит равнодушным ни одного гурмана — это смесь вкусов, ароматов и специй, которая точно поразит вас. В грузинском ресторане можно попробовать множество вкусных блюд, которые обязательно стоит попробовать. Надеемся, что наша статья поможет Вам выбрать самые вкусные блюда и узнать, что есть в грузинском ресторане. Не забудьте попробовать новые вкусы и насладиться атмосферой грузинского ресторана!

Вверх