Что есть в грузинском ресторане
Грузинская кухня известна своей изобильной культурой приготовления еды. Весь мир любит грузинские блюда за их тонкий вкус и уникальные специи. В грузинском ресторане можно попробовать множество блюд, которые очень рекомендуются к заказу. В данной статье мы подробно рассмотрим, какие блюда грузинской кухни должны быть в списке «must-try» для настоящих гурманов.
- Что обязательно попробовать в грузинском ресторане
- Что самое вкусное в грузинской кухне
- Что нужно попробовать в грузинской кухне
- Выводы
Что обязательно попробовать в грузинском ресторане
- Хинкали «калакури»
Хинкали считаются национальным блюдом Грузии. Они представляют собой круглые пельмени с различными начинками: мясом, грибами или сыром. Но в частности, хинкали с мясом — это настоящее воплощение грузинской кухни в одном блюде.
- Чакапули
Чакапули является одним из самых знаменитых грузинских блюд. Оно представляет собой грузинский хлеб с начинкой из сыра, яиц и различных трав.
- Пхали
Пхали — это блюдо, которое в основном готовится из спаржи и вала, а также из многих других трав, свежей зелени и орехов. Оно обязательно удивит своим вкусом любителей острых блюд.
- Баклажановые рулеты
Баклажановые рулеты — это очень популярное блюдо в Грузии. Они готовятся из баклажанов и обжаренной начинки из грецкого ореха, зелени и других ингредиентов.
- Красное лобио в глиняном горшке
Лобио — это национальное блюдо Грузии, которое готовится из красной фасоли и тонко порезанных луков.
- Остри
Остри готовятся в копченом соусе с различными специями, в том числе с корицей и чесноком, томатным соусом, камнем муки и оливковым маслом.
- Шкмерули
Шкмерули — это цыпленок тушеный в соусе из чеснока, зелени и сметаны. Это популярное блюдо для всех категорий пищи.
- Аджарский хачапури
Хачапури — это основное блюдо национальной грузинской кухни. Они готовятся на основе грузинского хлеба, а внутри их могут быть разные начинки, такие как сыр, творог или топленный сливочное масло.
Что самое вкусное в грузинской кухне
- Аджапсандали
Аджапсандали — это блюдо из баклажанов, картофеля, моркови и перца, которое обжаривается на масле и запекается в духовке до золотистой корочки
- Гебжалия
Гебжалия — это блюдо, которое готовится из разных трав и зелени. Травы обычно смешиваются с мясом, а затем запекаются в духовке.
- Гозинаки
Гозинаки — это сладость, которая обычно готовится из орехов, в основном — из очищенных грецких орехов, которые обжариваются в сахарном сиропе.
- Грибы на кеце с сулгуни
Грибы приготавливаются на пластине кеце (грузинский хлеб), вместе со свежим сыром сулгуни. Обычно грибы жарятся на растительном масле, а затем подаются на тонких лепешках.
- Лобио
Лобио — это коричневая фасоль, сверху которой поливается заправкой из мелко нарезанных луков, зелени, соли и уксуса.
- Мацони
Мацони — это творожная масса, которая приготавливается с использованием традиционной технологии. Он обладает неповторимым вкусом и содержит множество полезных веществ для здоровья.
- Мчади и Чвиштари
Мчади и Чвиштари — это блюда, которые готовятся из мяса, сыра, теста и трав. Они обычно запекаются в духовке и подаются горячими.
- Пхали
Пхали — это блюдо из сырого овоща, насыщенное витаминами и другими полезными веществами, которые организму необходимы для здоровья.
Что нужно попробовать в грузинской кухне
Помимо уже упомянутых блюд, в грузинской кухне есть еще много других интересных блюд, которые стоит попробовать в грузинских ресторанах.
- Хачапури
Хачапури — это огромное количество блюд из хлеба с разной начинкой, такой как сыр, капуста, мясо, фасоль и многое другое.
- Чахохбили
Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из луков, томатов, мяса, орехов и других ингредиентов.
- Сулугуни на кеци
Это блюдо — это довольно простое в приготовлении блюдо из сыра, который топят на хлебе — на кеци.
- Ципленок Чкмерули
Ципленок Чкмерули — это блюдо из курицы, тушенной в соусе из чеснока, зелени и сметаны. Это традиционное блюдо грузинской кухни, которое никого не оставит равнодушным.
- Чихиртма
Чихиртма — это блюдо из задушенных овощей, которое готовится из баклажанов, томатов, лука, петрушки и зеленого лука. Обычно блюдо подается холодным.
- Чурчхела
Чурчхела — это традиционный грузинский сладкий мармелад, который приготавливается из орехов, миндаля, арахиса или изюма протянутыми на веревке и обмакнутыми в сиропе.
- Фалафель
Фалафель — это блюда для вегетарианцев, из чечевицы и других зерновых, свежих овощей.
Выводы
Грузинская кухня не оставит равнодушным ни одного гурмана — это смесь вкусов, ароматов и специй, которая точно поразит вас. В грузинском ресторане можно попробовать множество вкусных блюд, которые обязательно стоит попробовать. Надеемся, что наша статья поможет Вам выбрать самые вкусные блюда и узнать, что есть в грузинском ресторане. Не забудьте попробовать новые вкусы и насладиться атмосферой грузинского ресторана!