Почему каперсы дорогие
Каперсы — это цветочные бутоны куста каперсника, которые пользуются большой популярностью в кулинарии. Что же делает их такими дорогими и особенными?
- Причина высокой стоимости каперсов
- Сбор и подготовка каперсов
- Применение каперсов в кулинарии
- Каков вкус каперсов и как его сочетать
- Краткий обзор
- Советы по использованию каперсов в кулинарии
- Заключение
Причина высокой стоимости каперсов
Все дело в их размере и вкусе. Мелкие каперсы являются самыми дорогими из-за своего нежного вкуса с легким цветочным послевкусием. Большие каперсы имеют более пряный, горьковатый и уже без цветоочного оттенка вкус. Это связано с тем, что у самых маленьких каперсов — самый нежный и вкусный вкус. Еще одна причина высокой стоимости мелких каперсов заключается в способе их сбора.
Сбор и подготовка каперсов
Мелкие каперсы собирают вручную, затем вялят в тени, чтобы они сильно засохли, а потом добавляют соль и оливковое масло. Спустя 3 месяца получается вкус соленых каперсов. Более крупные каперсы готовят из распустившихся цветов каперса, который в конечном итоге увядает и превращается в плод.
Применение каперсов в кулинарии
Каперсы широко используются в приготовлении разнообразных блюд. Они пригодятся для салатов, супов, мясных блюд, пасты, а также как приправа к птице, рыбе и субпродуктам, особенно к почкам. Соленые каперсы — важный ингредиент для соусов, к примеру, для соусов тартар и ремулад. Часто каперсы растирают с солью или травами или мелко режут, чтобы их яркий вкус распределился равномерно.
Каков вкус каперсов и как его сочетать
Каперсы имеют кисло-горький вкус с легкой горчинкой. Эта универсальная приправа отлично раскрывает вкус мяса и рыбы. Маринованные бутоны также отлично сочетаются с пастой, морепродуктами, яйцами, зеленью, сыром, томатами и фруктами.
Краткий обзор
Каперсы — это небольшие цветочные бутоны, которые отличаются нежным и замечательным вкусом. Они часто используются в приготовлении различных блюд, так как их кисло-горький вкус отлично сочетается с мясом и рыбой, а маринованные бутоны удачно дополняют пасту, морепродукты, яйца, зелень, сыр, томаты и фрукты.
Советы по использованию каперсов в кулинарии
- Добавляйте каперсы в салаты в последнюю очередь, так как они быстро теряют свой свежий вкус при влиянии других ингредиентов.
- Используйте мелкосортные каперсы для более нежного вкуса.
- Помните, что каперсы имеют соленый вкус, поэтому не нужно добавлять много соли в блюда, в которые вы их добавляете.
Заключение
Хоть каперсы и являются дорогим продуктом, но они являются уникальной и полезной приправой, которая прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Мы надеемся, что этот детальный анализ помог вам лучше понять природу и использование каперсов в кулинарии и дал вам новые идеи для использования их в своих блюдах.