🎨 Блог

Какую рыбу используют для суши в Японии

В Японии, суши является одним из основных блюд в местной кухне. И хотя на рыбном рынке предлагается широкий выбор рыбы и морепродуктов, не все виды доступны для суши и роллов. В данной статье мы обсудим, какую рыбу японцы используют для суши, какие виды рыбы популярны среди местных жителей и как заморозка влияет на выбор рыбы.

  1. Какую рыбу используют для суши в Японии
  2. Какая популярная рыба в Японии
  3. Какую рыбу любят японцы
  4. Какую рыбу используют в японской кухне
  5. Какая рыба используется для суши
  6. Подробные советы и заключение

Какую рыбу используют для суши в Японии

На рыбных базарах в Японии, поставляется свежевыловленная морская рыба и морепродукты, и суши-повары выбирают рыбу собственноручно. На рыбном рынке предлагается различные виды рыбы, такие как горбуша, семга, форель, тунец, морской окунь, и многие другие. Однако, не все виды рыбы подходят для приготовления суши и роллов.

Какая популярная рыба в Японии

Красное мясо тунца (магуро аками) и средней жирности тунца (магуро тюторо) являются самыми популярными среди японцев. В результате исследования предпочтений, проведенного компанией «Кётару», выяснилось, что эти два вида тунца занимают первое место в популярности (44,3%), с небольшим отрывом от лосося, который занял второе место (44,3%).

Какую рыбу любят японцы

В японской кухне добавляют мясо моллюсков, окуня, тунца, угря, форели, креветок, лосося, сайры, трески, рыбную икру. Традиционное блюдо из рыбы, который готовят на открытом огне якизаканы, чаще всего приготавливается из ставриды, скумбрии или лосося.

Какую рыбу используют в японской кухне

В японской кухне используется множество разных видов рыбы для приготовления суши и роллов. Основные виды рыбы, которые выбирают суши-повары, включают лосось, тунец, форель, семгу, горбушу, морской окунь и угоря. Кроме рыбы, различные морепродукты, такие как креветки, морские гребешки, крабовое мясо тоже очень популярны для приготовления суши и роллов. Еще один важный момент в выборе рыбы для суши и роллов — это степень заморозки.

Какая рыба используется для суши

Для приготовления вкусных суши и роллов в Японии используют различные виды рыбы, включая:

  • Тунец;
  • Желтохвост;
  • Угорь;
  • Тунца;
  • Макрель;
  • Семгу;
  • Форель;
  • Лосось.

Подробные советы и заключение

При выборе рыбы для суши следует обращать внимание на ее степень заморозки. Рыба должна быть заморожена на определенный срок, чтобы убить возможные паразиты и устранить риск заражения. Кроме того, важно выбирать только свежую, качественную рыбу, которая не имеет странного запаха и видимых признаков порчи.

Приготовление суши — это искусство, требующее большого мастерства. Важно правильно выбрать рыбу, которая подходит для суши и роллов, и умело ее приготовить. Следуя всем вышеупомянутым советам, вы сможете насладиться вкусной и здоровой едой в лучших традициях японской кухни.

Вверх