🎨 Блог

Для чего пить ламинарию

Ламинария — натуральный источник йода, многие люди используют его для корректировки работы щитовидной железы. Ламинария включает в себя множество полезных минералов и витаминов, таких как йод, магний, калий, железо, фосфор, В12, А, С и Е. Этот продукт также содержит пищевые волокна, аминокислоты, белковые вещества, серу, медь и фолиевую кислоту.

Если вы хотите получить все преимущества ламинарии, то нужно употреблять ее правильно. Ламинарию необходимо принимать внутрь взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке в день во время еды. Это позволит удовлетворить суточную потребность организма в йоде.

Однако следует учитывать, что есть люди, которым нельзя употреблять этот продукт. Это страдающие нефритом, туберкулёзом, болезнями желудка и кишечника в острой стадии, геморроем, нефрозом и любыми другими заболеваниями почек.

Если вы не принадлежите к числу вышеупомянутых людей, то приведенные ниже советы помогут вам использовать ламинарию наиболее эффективно:

  1. Употребляйте ламинарию в продуктах. Ламинария прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, добавления в выпечку, оладьи и блины. Для приготовления блюд можно добавить ламинарию за 10-15 минут до полной готовности.
  2. Если вы предпочитаете употреблять ламинарию отдельно, то используйте по одной чайной ложке ламинарии во время еды.
  3. Помните о пищевой ценности продукта. В 100 граммах ламинарии содержится 12 грамм белка, 0,5 грамма жира и 70 грамм углеводов.

Если вы будете употреблять ламинарию правильно, то это поможет улучшить работу вашей щитовидной железы, укрепит ваш организм и улучшит вашу физическую и умственную работоспособность.

Вверх