🎨 Блог

Что продают в кондитерском магазине

В кондитерском магазине можно приобрести не только готовые кондитерские изделия, но и все необходимое для их приготовления и украшения. Оптовым клиентам доступны ингредиенты для кондитеров, декор для тортов, красители пищевые, шоколад, печать картинок, инвентарь и формы кондитерские.

Кондитерские изделия могут быть различных видов: шоколадные конфеты, безе, варенье, джем, повидло, грильяж, желе, зефир, пастила, конфеты, ирис, халва, лукум и другие восточные сладости, помадка, муссы, цукаты, шоколад, торты, мороженое, мучные кондитерские изделия.

Хорошо оснащенная кондитерская должна содержать в себе несколько основных оборудований: подовую (ротационную) печь, печь конвекционную, электрическую или газовую плиту (на 4 конфорки), кондитерский шкаф, несколько видов специальных миксеров (для теста жидкой консистенции, а также для кремов), тестомес, весы, мукопросеиватель и др.

Важным элементом кондитерского процесса является инвентарь. Для приготовления кондитерских изделий нужны приборы для точных измерений, миксер, формы и кольца для выпечки, коврики, кондитерские ножи, инструменты для работы с мастикой, кондитерские шприцы и насадки, кондитерские мешки.

Непосредственно кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов, декора, по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. При этом кондитер изготавливает высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты.

В заключении стоит отметить, что для открытия кондитерского магазина или пекарни необходимо тщательно спланировать процесс, приобрести необходимое оборудование и инвентарь, а также привлечь профессиональных кондитеров для приготовления вкусной и качественной продукции.

Вверх