🎨 Блог

Кто придумал кукурузные чипсы

Кукурузные чипсы — яркий представитель уличной еды и американской кухни. Эта закуска обрела свою популярность в 20-х годах ХХ века благодаря мексиканскому ресторану в США, где они и были придуманы. В данной статье мы расскажем о том, кто является изобретателем чипсов, как они получили своё название и как готовить наиболее вкусные кукурузные чипсы самостоятельно в домашних условиях.

  1. Изобретатель кукурузных чипсов
  2. Название кукурузных чипсов
  3. Готовим кукурузные чипсы дома
  4. Выводы

Изобретатель кукурузных чипсов

Прежде чем кукурузные чипсы стали популярными, в большинстве ресторанов повсеместно подавались фриттюрные картофельные ломтики. История создания кукурузных чипсов насчитывает несколько версий, однако широко известно, что изобретатель кукурузных чипсов — мексиканец Родольфо де лос Сантос. Он был владельцем небольшого ресторана в Мексике и некоторое время работал в США. В 1943 году на кухне своего ресторана, он создал свою новинку — кукурузные чипсы, чтобы привлечь больше клиентов.

Он нарезал кукурузную тортилью на небольшие кусочки, который он затем обжаривал в растительном масле до золотистой корочки и добавил щепотку специй с мелко нарезанным луком и перцем. Таким образом, популярность чипсов настолько выросла, что, спустя некоторое время, они начали производиться в масштабах.

Название кукурузных чипсов

Кукурузные чипсы получили своё название — «нэчос» — благодаря Мексике, месту их происхождения. Это название является сокращением от «totopos de nacho». Начос — знаменитая мексиканская закуска, которая широко известна во всем мире.

Готовим кукурузные чипсы дома

Кукурузные чипсы являются популярной закуской при пикниках, вечеринках и просто для поднятия настроения. Их можно приготовить дома, используя кукурузные тортильи, что делает процесс создания закуски довольно быстрым и простым.

Для начала следует нарезать кукурузную тортилью на треугольники. Затем тортилью следует обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета и сохранять на бумажном полотенце, чтобы удалить излишний жир.

Однако существует множество вариаций рецепта кукурузных чипсов. Вы можете добавить специи или использовать соусы для глазировки вашей закуски, для придания ей лучшего вкуса.

Выводы

В заключении, кукурузные чипсы — это вкусная и популярная закуска, которая произошла из Мексики. Родолфо де лос Сантос изобрел его, чтобы привлечь больше клиентов в свой ресторан. Название «нэчос» получили благодаря своему мексиканскому происхождению. Вы также можете приготовить свои кукурузные чипсы дома, используя различные рецепты и добавляя свои уникальные ингредиенты. Так что берите тортилью, создавайте свой собственный рецепт и наслаждайтесь замечательным вкусом этой закуски.

Вверх