🎨 Блог

Что значит фиксированное меню в ресторане

Фиксированное меню в ресторанах — это меню с установленными курсами блюд и определённой ценой. В нём обычно присутствуют закуски, супы или салаты, основные блюда, десерты. Изначально этот вид меню появился для удобства гостей и экономии времени в выборе и заказе блюд. Как правило, фиксированное меню устанавливается в зависимости от времени суток, времени года, тематики мероприятия и других факторов.

В ресторане можно закрепить нужное меню с помощью следующих действий: на панели задач выберите «Начните», перейдите к интересующему вас приложению и удерживайте (или щёлкните правой кнопкой мыши) плитку приложения, выйдите в главное меню и выберите «Закрепить на начальном экране». После этого выбранное меню всегда будет находиться в списке доступных в меню ресторана.

Всего существует несколько видов меню, наиболее популярные из которых включают: меню дневного рациона, меню завтрака, обеда, ужина, меню скомплектованного рациона, меню бизнес-ланча, меню воскресного бранча, меню со свободным выбором блюд, банкетное меню, меню тематических мероприятий. Каждый вид меню имеет свои особенности и рассчитан на удовлетворение определённых потребностей гостей ресторанов.

Часто гости ресторанов задаются вопросом о разнице между понятиями фудкост и себестоимости. Фудкост представляет собой процент стоимости еды и продуктов, который потратили на приготовление блюда. Он рассчитывается путём деления себестоимости блюда на его итоговую цену, а затем умножения на 100%. Например, если салат «Цезарь» стоит 400 рублей, а его себестоимость составляет 100 рублей, то его фудкост будет равен 25%. Себестоимость, в свою очередь, определяет стоимость всех ингредиентов, необходимых для приготовления блюда.

True Cost — это система работы ресторана, при которой гости оплачивают только вход, а цены в меню оказываются значительно ниже, чем в других заведениях. На данный момент несколько ресторанов и баров города Казани проводят свою работу по данной концепции. В таких заведениях цены установлены на наиболее популярные блюда, призванные удовлетворить наиболее широкий интерес гостей.

Таким образом, фиксированное меню является удобством и экономией времени для гостей ресторанов. Различные виды меню предназначены для удовлетворения определённых потребностей гостей. Гости могут рассчитывать true cost, чтобы оплатить только вход в ресторан и заказать наиболее популярные блюда.

Сколько лет героям Мастер и Маргарита
Вверх