🎨 Блог

Что содержится в курином мясе

Куриное мясо является одним из самых популярных видов мяса и традиционно присутствует в рационе практически каждого человека. Это не удивительно, ведь куриное мясо содержит множество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

  1. Витамины и минералы
  2. Белок
  3. Полезные свойства грудки
  4. Правильное соотношение мяса в рационе
  5. Состав мяса птицы
  6. Выводы
  7. Полезные советы

Витамины и минералы

Отличающийся высоким содержанием витаминов и минералов, куриное мясо является ценным источником питательных веществ. В нем содержится витамин А, группа В (особенно много В3, который необходим для нормальной работы кишечника, сердца и нервной системы), фосфор, калий, магний, натрий, железо, кобальт, селен, хром, цинк и некоторые другие.

Белок

Кроме того, куриное мясо является ценным источником легкоусвояемого белка. В сравнении с другими видами мяса, куриное мясо содержит больше белка. Например, в мясе содержится от 15 до 20 г белка на 100 г продукта, а в куриной грудке — 19,3 г на тот же объем.

Полезные свойства грудки

Самая полезная часть курицы — это белое мясо, то есть грудка. Согласно утверждению врача-диетолога Марины Сорокиной, в ней почти нет жира, сахара, крахмала и углеводов. Поэтому гликемический индекс этого продукта равен нулю. Грудка также богата белком и другими полезными веществами, такими как витамины группы В, калий и фосфор.

Правильное соотношение мяса в рационе

Для того, чтобы получить максимальную пользу от куриного мяса, важно правильно распределить его в рационе. Мясо птицы должно составлять 2/3 общего количества порций мяса, красное мясо — 1/3 этого количества. Соотношение аминокислот в мясе и птице благоприятно для организма, в них достаточно незаменимых аминокислот, много витаминов группы В, калия, фосфора и хорошо усваиваемого железа.

Состав мяса птицы

Кроме полноценного животного белка и жира в мясе содержатся экстрактивные вещества, минеральные вещества, водорастворимые и свертывающихся белки, а также витамины и минеральные соли. Среди важных для организма минеральных веществ в состав мяса входят — железо, калий, магний, натрий, цинк, фосфор, йод и др.

Выводы

Куриное мясо является ценным источником питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Оно богато витаминами и минералами, содержит меньше жира, чем другие виды мяса, и обладает высоким содержанием белка. Важно правильно распределить потребление мяса в рационе, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Полезные советы

  • При приготовлении куриного мяса выбирайте методы готовки без добавления большого количества жира (например, запекайте в духовке, варите или жарьте на сухой сковородке).
  • Чтобы получить максимальную пользу от куриного мяса, убедитесь, что оно свежее и качественное.
  • Добавляйте куриное мясо в свой рацион регулярно, чтобы получать максимальную пользу для организма.
  • Сочетайте куриное мясо с овощами и зеленью для получения дополнительных питательных веществ.
Вверх