Что можно есть с сыром
Сыр — один из самых любимых продуктов многих людей. Но, как оказалось, не всегда понятно, с какими продуктами его лучше сочетать. В этой статье мы расскажем, какие продукты и овощи лучше подойдут к разным видам сыра.
- Соотношение основных вкусов
- Сочетания сыра и овощей
- Овощи, которые лучше всего сочетаются со сливочными сырами
- Овощи, которые лучше всего сочетаются с твердыми сырами
- Овощи, которые лучше всего сочетаются с мягкими сырами
- Соотношение сыра и вина
- Вино для сливочных сыров
- Вино для твердых сыров
- Вино для мягких сыров
- Как правильно есть сыр
- Рецепты блюд с сыром
- Выводы
Соотношение основных вкусов
Прежде чем начинать, необходимо упомянуть о том, что в сыре содержатся три основных вкуса: соленый, жирный и кислый. Именно из-за этого, при выборе продуктов, необходимо сбалансировать все три вкуса, чтобы блюдо оставалось гармоничным и не перегруженным.
Сочетания сыра и овощей
Овощи — идеальное дополнение к сыру. Они уравновешивают его вкус, делают блюдо более полезным и позволяют получить новые ароматические сочетания. Однако не все овощи одинаково подходят к сыру.
Овощи, которые лучше всего сочетаются со сливочными сырами
- Брокколи
- Шпинат
- Артишоки
- Грибы
- Чеснок
Овощи, которые лучше всего сочетаются с твердыми сырами
- Болгарский перец
- Огурцы
- Помидоры
- Руккола
- Сладкий перец
Овощи, которые лучше всего сочетаются с мягкими сырами
- Авокадо
- Лук-порей
- Огурцы
- Редиска
- Фенхель
Соотношение сыра и вина
Вкус сыра можно завершить, сочетая его с вином. Но, как и с овощами, не все виды вин одинаково подходят к разным видам сыра.
Вино для сливочных сыров
- Шардоне
- Рислинг
- Савиньер Блан
Вино для твердых сыров
- Каберне Совиньон
- Чианти
- Сенсеро
Вино для мягких сыров
- Савиньер Блан
- Шардоне
- Розе
Как правильно есть сыр
Сыр лучше всего усваивается при употреблении его в пищу совместно с овощами. Жирный, соленый сырный продукт, богатый белком уравновешивается низкокалорийными, нейтральными по вкусу овощами и зеленью. Однако не стоит злоупотреблять сухими, выдержанными сырами, их следует брать совсем по чуть-чуть, чтобы не перебить вкус овощей.
Рецепты блюд с сыром
- Салат с рукколой, карамелизированным луком и пармезаном
- Лазанья с грибами и рикоттой
- Тартифлет с белыми грибами и оливковым маслом
- Рафт грил
- без и распечататьр
- На противень кладем кусочки хлеба, затем сыр гауда, на него мелко нарезанные помидоры, лук и оливки. Сверху мясо и слои сыра. Выпекаем 25 минут.
Выводы
Сыр — универсальный продукт, который может использоваться в самых неожиданных сочетаниях. Овощи, вино, хлеб — все это поможет создать идеальное блюдо, которое можно наслаждаться в любое время года. Не забывайте, что главное — это правильно сбалансировать вкусы, чтобы блюдо было гармоничным и полезным.