🎨 Блог

Что можно есть с сыром

Сыр — один из самых любимых продуктов многих людей. Но, как оказалось, не всегда понятно, с какими продуктами его лучше сочетать. В этой статье мы расскажем, какие продукты и овощи лучше подойдут к разным видам сыра.

  1. Соотношение основных вкусов
  2. Сочетания сыра и овощей
  3. Овощи, которые лучше всего сочетаются со сливочными сырами
  4. Овощи, которые лучше всего сочетаются с твердыми сырами
  5. Овощи, которые лучше всего сочетаются с мягкими сырами
  6. Соотношение сыра и вина
  7. Вино для сливочных сыров
  8. Вино для твердых сыров
  9. Вино для мягких сыров
  10. Как правильно есть сыр
  11. Рецепты блюд с сыром
  12. Выводы

Соотношение основных вкусов

Прежде чем начинать, необходимо упомянуть о том, что в сыре содержатся три основных вкуса: соленый, жирный и кислый. Именно из-за этого, при выборе продуктов, необходимо сбалансировать все три вкуса, чтобы блюдо оставалось гармоничным и не перегруженным.

Сочетания сыра и овощей

Овощи — идеальное дополнение к сыру. Они уравновешивают его вкус, делают блюдо более полезным и позволяют получить новые ароматические сочетания. Однако не все овощи одинаково подходят к сыру.

Овощи, которые лучше всего сочетаются со сливочными сырами

  • Брокколи
  • Шпинат
  • Артишоки
  • Грибы
  • Чеснок

Овощи, которые лучше всего сочетаются с твердыми сырами

  • Болгарский перец
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Руккола
  • Сладкий перец

Овощи, которые лучше всего сочетаются с мягкими сырами

  • Авокадо
  • Лук-порей
  • Огурцы
  • Редиска
  • Фенхель

Соотношение сыра и вина

Вкус сыра можно завершить, сочетая его с вином. Но, как и с овощами, не все виды вин одинаково подходят к разным видам сыра.

Вино для сливочных сыров

  • Шардоне
  • Рислинг
  • Савиньер Блан

Вино для твердых сыров

  • Каберне Совиньон
  • Чианти
  • Сенсеро

Вино для мягких сыров

  • Савиньер Блан
  • Шардоне
  • Розе

Как правильно есть сыр

Сыр лучше всего усваивается при употреблении его в пищу совместно с овощами. Жирный, соленый сырный продукт, богатый белком уравновешивается низкокалорийными, нейтральными по вкусу овощами и зеленью. Однако не стоит злоупотреблять сухими, выдержанными сырами, их следует брать совсем по чуть-чуть, чтобы не перебить вкус овощей.

Рецепты блюд с сыром

  • Салат с рукколой, карамелизированным луком и пармезаном
  • Лазанья с грибами и рикоттой
  • Тартифлет с белыми грибами и оливковым маслом
  • Рафт грил
  • без и распечататьр
  • На противень кладем кусочки хлеба, затем сыр гауда, на него мелко нарезанные помидоры, лук и оливки. Сверху мясо и слои сыра. Выпекаем 25 минут.

Выводы

Сыр — универсальный продукт, который может использоваться в самых неожиданных сочетаниях. Овощи, вино, хлеб — все это поможет создать идеальное блюдо, которое можно наслаждаться в любое время года. Не забывайте, что главное — это правильно сбалансировать вкусы, чтобы блюдо было гармоничным и полезным.

Вверх