🎨 Блог

Оливки каламон — это то же самое, что и каламата

Оливки Каламата являются синонимом сорта Каламон и производители в Греции получили возможность использовать название «Каламата» для своих столовых оливок Каламон. Но в чем же отличие оливок Каламата от других сортов?

Оливки Каламата имеют более тонкую кожицу, чем их северные собратья. Они собираются полностью созревшими, что придает им глубокий лиловый оттенок. Оливки Каламата также имеют мягкую и упругую консистенцию, благодаря чему можно легко удалить косточку.

Кроме того, оливки Каламата очень полезны. Они содержат витамины, олеиновую кислоту, кальций, железо, магний, их активно используют в итальянских и греческих блюдах, таких как салаты, пицца, закуски и даже в коктейлях.

Стоит отметить, что существует международная терминология, по которой оливки можно разделить на две категории: чёрные (зрелые плоды оливкового дерева) и зелёные (недозревшие плоды оливкового дерева). В русском языке оливки зеленого цвета считаются самыми распространенными, а чёрные оливки именуют маслинами.

Итак, оливки Каламата пользуются популярностью благодаря мягкому узнаваемому вкусу, полезным свойствам и сравнительно тонкой кожице. Легко удалить косточки в этих оливках, поэтому их удобно использовать в кулинарии. Если вы планируете использовать их в блюдах, то можно использовать оливковое масло и винный уксус для маринада. Также можно добавлять их в коктейли для дополнительного вкуса и пользы для здоровья.

Вверх